模板

概念

 

布局模板功能允许用户将在布局应用程序中创建的布局重新用作未来布局的模板。 用户可以创建、加载和删除任何模板。 没有默认的布局模板。

拖放替换内容

 

由于布局模板功能的实施,媒体上的所有作业部分都已成为占位符,这意味着它们可以通过拖放来替换。 定义了以下拖放行为:

  • 现有作业部件上作业的第一个放置将采用所有当前存在的设置作为连续放置的模板,从这个开始。

  • 如果删除的作业与现有作业具有相同的尺寸(给或取 1/18 英寸),则保留所有设置(缩放、裁剪、旋转、标记等),仅替换内容。

  • 如果在放置过程中按下 Alt (Mac) 或 Ctrl (Win) 键,则会忽略缩放、裁剪和旋转,并确定作业部分内容区域内的作业的最佳拟合。 这允许旋转以获得最佳拟合(阅读:最大比例百分比)。

  • 如果删除的作业与现有作业的尺寸不同(给或取 1/18 英寸),则将显示带有以下选项的对话框:

    • 保留前一张图像的比例、裁剪和方向,并将其应用到丢弃的图像上。

    • 最佳拟合,因此忽略现有的比例、裁剪和方向。

保存模板

 

用户可以将作业从 Editor 或 RIP 发送到 Layout,在那里他可以创建自己的布局。 一切都配置好后,用户可以保存它。 有两种保存方式:

 

  • Save in Global Store:这将在 Layout Templates 文件夹中创建一个 XML 文件。 该选项适用于两种情况(为编辑器或 RIP 发送作业)。 需要注意的是,以这种方式保存模板允许它与其他文档一起使用。
    注意:将作业从 RIP 发送到 Layout 时,保存在文档中的选项将不可用。

  • 保存在文档中:此选项会将设置保存在编辑器中打开的文档中。 该选项仅在从编辑器发送作业时可用,不会与其他文档一起使用。 这意味着,如果文档关闭并打开另一个文档,则模板将不可用。

加载模板

 

保存模板后,可以从菜单 Layouts 加载它>加载布局。 以下选项可用于加载创建的模板:

  • 上次制作 – 如果未创建模板,此选项将加载上次制作的布局。 在版面中创建版面并发送到 RIP 或版面关闭时,版面将被保存。 返回布局时,可以选择此选项来检索布局和设置。

  • 从文档加载 – 加载保存在文档中的模板。

  • 从全局存储加载 – 加载保存在全局存储中的模板(布局模板文件夹中的 XML 文件)。

 

注意:模板按上述顺序显示,以水平线分隔。 对于从文档加载和从全局存储加载,将显示模板的名称而不是选项的名称。

 

删除模板

 

要删除模板,请转到菜单布局>删除布局… . 这将显示删除布局对话框。 从这里可以选择要删除的模板,然后单击删除。 请注意,如果未单击“应用”,则不会进行删除。

 

重复工作表

 

这会将给定纸张的所有作业部分和介质尺寸复制到新的页码,从而有效地完成该页面的完整布局。 如果新的页码已经存在,它将被插入到那个位置。 从而将具有该编号和更高编号的所有现有页面向上移动一页。

 

Updated on 5月 19, 2022

Was this article helpful?

相关文章