Emprego XML

O formato Job XML para a PrintFactory é muito específico. Também é sensível a casos. Como pode imaginar, isto significa que é essencial seguir a sintaxe que aqui descrevemos com precisão quando se submetem empregos.

Medidas

Utilizamos uma norma de medição interna comum a todos os processos. Quando se especificam medidas em XML é importante utilizar este formato:

1″ é 18 unidades na PrintFactory, 1 unidade é igual a 1/18″. Assim, o valor para 1″ é 18. E 1/18″ pode ser expresso como 0,055555″. Para uma precisão de arredondamento, trabalhamos com 5 casas decimais.

Bilhete de Trabalho

O bilhete de trabalho do PrintFactory deve utilizar o esquema XML versão 1.0

<?xml version=”1.0″ encoding=”UTF-8″ ?>

O bilhete deve começar e terminar com uma etiqueta de trabalho e conter pelo menos os seguintes itens:

<Job>
   <GUID>96f8ada6-0a69-48a3-9599-012b5634087d</GUID>
   <Name>Multicopy Example</Name>
   <User>MultiCopy Test</User>
   <JobType>Regular</JobType>
   <Print>true</Print>
   <PDFJob>
      <InputJobs>
         <FilePath Copies="2">/Files/castle_api.pdf</FilePath>
         <FilePath Copies="3">/Files/G180770.pdf</FilePath>
      </InputJobs>
      <IsTemporary>false</IsTemporary>
   </PDFJob>
</Job>

Cópias” é opcional, mas tudo o resto é essencial.

O GUID deve ser único e no formato válido – um exemplo pode ser encontrado aqui.

O caminho do ficheiro deve ser válido e acessível ao RIP sem outra autenticação.

Submissão de trabalhos

Há várias formas de submeter um trabalho ao fluxo de trabalho da PrintFactory:

Hotfolder

Esta é a forma mais básica de submeter trabalhos.

Basta deixar cair um bilhete de trabalho na hotfolder de uma fila de impressão para que o RIP possa processar esses trabalhos sequencialmente através da fila. Qualquer configuração personalizada aplicada ao bilhete de trabalho anulará as configurações da fila de espera.

Uploader

O Uploader pode ser utilizado para enviar trabalhos para a PrintFactory Cloud. Há várias formas de apresentação:

• Arrastar e largar ficheiros directamente para o carregador
  • Arrastar e largar o bilhete de trabalho XML para o carregador (útil para testes)
  • Criar um hotfolder para enviar bilhetes de emprego directamente de um MIS
  • Também pode optar por submeter os trabalhos + XML através da nuvem ou apenas o XML.

Mais informações sobre o Uploader podem ser encontradas aqui.

Nuvem API

Os trabalhos também podem ser submetidos directamente ao Cloud API.

O ninho dinâmico necessita de três coisas antes de poder processar trabalhos utilizando este método:

• Miniatura – para mostrar a miniatura do trabalho na IU deve ser carregada uma miniatura – pode ver o formato deste post aqui.
  • Bilhete de Trabalho Válido – O formato de um bilhete de trabalho e o método de apresentação é mostrado aqui.
  • Dimensões do trabalho no formato PrintFactory.

Página única

<SrcPageWidth>225</SrcPageWidth>
<SrcPageHeight>162.5</SrcPageHeight>

Escala

<Scale X=“0.822365” Y=“0.822365" />

Documentos com várias páginas:

<Part>
   <GUID>96f8ada6-0a69-48a3-9599-012b3422087d</GUID>
   <DocumentGUID>fb5e35a7-66f1-46a8-bac4-5d91943cda2e</DocumentGUID>
   <SourcePage>0</SourcePage>
   <DestinationPage>1</DestinationPage>
   <Side>A</Side>
   <SrcPageWidth>225</SrcPageWidth>
   <SrcPageHeight>162.5</SrcPageHeight>
</Part>

Uma boa maneira de verificar o que está a fazer é submeter um trabalho manualmente através do RIP e verificar as definições resultantes.xml na pasta PrintFactory/Work. Isto contém todas as informações de processamento de trabalhos e as peças podem ser reutilizadas no processo de submissão.

Uma lista completa de etiquetas de trabalho XML pode ser encontrada aqui:

Job XML Definition