1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Definição de XML de trabalho

Definição de XML de trabalho

Definição

Um trabalho no fluxo de trabalho é definido como um XML contendo as propriedades do trabalho:

• Recursos : ficheiro(s) de entrada, perfis

• Layout : tamanho do suporte, posição, tamanho de saída, espelho

• Configurações do dispositivo

• Instruções de gestão de cores

• Logs : tempo de processamento, uso de tinta, uso de meios

O trabalho é passado para um componente, tal como um RIP ou uma impressora, que lê as definições relevantes para esse componente (e pode adicionar coisas como registos ou definições adicionais para utilização mais a jusante no fluxo de trabalho).

Cada componente pode fazer o seu trabalho sem depender de outros componentes.

Estrutura do ficheiro

Um trabalho em disco segue o seguinte esquema:

GUID : pasta com o GUID do trabalho como nome (Obrigatório)

• Settings.xml : as definições de trabalho descritas abaixo (Obrigatório)
  • META : dados de meio-tom e vectoriais e pré-visualização da página renderizada
  • -job namee-.-ext- : o ficheiro de entrada (se nenhum local externo especificado no trabalho e o ficheiro de entrada não for já PDF)
  • -job name-.pdf : o PDF resultante do ficheiro de entrada após a interpretação (se não for especificada nenhuma localização externa no trabalho)Quaisquer outros recursos que devam ser mantidos com o trabalho

etiquetas XML

As etiquetas XML só precisam de estar disponíveis quando:

• o cenário é relevante para o trabalho e os seus componentes

• tem um valor diferente do seu valor por defeito

• é necessário

As etiquetas XML são todas armazenadas no mesmo nível no nó de trabalho. O nó de nível de raiz é “Job”. O agrupamento abaixo é baseado na sua funcionalidade, não há sequência necessária para os elementos no nó de nível de raiz. Todos os valores relacionados com as dimensões são expressos em flutuação e utilizando uma unidade de 1/18″. Assim, 1 polegada é igual a 18 unidades.

XSD

XSD : https://printfactory.cloud/schema/2.0/PrintFactoryJob.xsd

Documentação do esquema de trabalho