1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Ver Informações de Emprego

Ver Informações de Emprego

Pode ver informações sobre um trabalho específico. Isto pode ser informação sobre o trabalho em si, mas também informação sobre a fila em que o trabalho foi processado.

Para ver as informações de trabalho, faça uma das seguintes opções:
  • Faça duplo clique no indicador de estado do trabalho na coluna Render ou Imprimir .
  • Seleccione um trabalho na fila de trabalhos ou na lista de trabalhos processados e clique no botão Job Info no canto superior direito da janela principal da impressora.
As janelas de Informação de Trabalho que aparecem mostram informação básica sobre o trabalho e permitem fazer pequenas edições ao trabalho. Para edições mais extensivas, utilizar Layout ou Editor.

Página de informações de emprego

A página de Informações de Trabalho mostra esse nome, perfil de referência, meios utilizados, modo e variante e o número de cópias. O número de cópias pode ser editado.
O painel de mensagens mostrará informação sobre detalhes como a forma como as cores spot no trabalho são tratadas, mostrando de que fonte de definição de cores são retiradas.
A pré-visualização é a saída real RIPed quando o trabalho já foi RIPed ou a miniatura do documento se o trabalho ainda não tiver sido RIPed. Se a saída RIPed for mostrada, o indicador de página permite folhear as páginas de saída.

Página Modo de impressão

A página Modo de Impressão mostra que Meios, Modo e Variante são seleccionados para este trabalho e que definições do condutor são utilizadas. Nesta página as definições do condutor modificáveis (não diminuídas, que não alteram a aparência da cor) podem ser editadas como temperaturas, tensão, etc. Também é possível seleccionar um Meio, Modo ou Variante diferente, o que naturalmente pode afectar significativamente a produção, mas pode ser útil quando é necessário um modo de impressão mais rápido para imprimir este trabalho a tempo.

Página de layout

A página Layout mostra o layout básico do trabalho, mostra onde são colocadas as páginas do documento na saída. Esta página permite mudanças básicas de layout como rodar o trabalho completo no sentido horário ou anti-horário, alinhando à esquerda, direita ou centro. O layout básico mudou a ajuda para adequar o trabalho ao tamanho do material realmente utilizado sem voltar ao Layout, no entanto, se marcas como Fotoba forem utilizadas, a ferramenta de rotação pode quebrar o layout.

Página de correcção

A página de Correcção permite fazer edições globais a cores. Os deslizadores Ciano, Magenta, Amarelo e Preto aumentarão a curva de linearização com a percentagem dada, sendo assim aplicados após a coloração.
O selector de Luminosidade é aplicado no espaço de cor de referência para conversão do espaço de cor da impressora e aplicará a percentagem dada no CIELab-L no meio-tom. Tal correcção resultará normalmente num início de trabalho mais lento, uma vez que um novo perfil MX4 poderá ter de ser calculado.

Imprimir página de trabalho

A página Imprimir Trabalho mostra as estatísticas de impressão (spooling) e se ocorreu um erro durante a impressão, os detalhes do erro.