Variantes VISU personalizadas

Este documento explica todas as opções disponíveis para alterar uma variante de perfil de cor:

1. Outras intenções de renderização
  2. A geração negra
  3. Tamanho do perfil, aumento da cor e condições de visualização
  4. Compensação de Brightener Óptico
  5. Purificar as cores primárias e secundárias

Para começar, por favor crie uma variante VISU personalizada, seleccionando +

screen-shot-2017-10-19-at-11-18-11

Isto mostrará todas as emendas possíveis ao perfil:

screen-shot-2017-10-24-at-16-36-51

Alterar o Nome para um nome único para reflectir as alterações ao perfil. por exemplo, Visual Match com 5% de aumento da saturação.

1. Intenções de rendição

1.1 EcoSave
EcoSave utilizou a mesma conversão de cor que a Visual Match, mas com uma geração K mais agressiva. Ignorará a maioria das configurações da geração K e tentará substituir o máximo de K possível. A imagem abaixo gerará uma poupança de tinta de 42% em comparação com a opção de poupança de tinta MX de 24% de poupança de tinta.
screen-shot-2017-10-30-at-11-11-34

1.2 Colorimetria Absoluta
Utilizado na prova. Não há geração de pontos brancos e observará o mapeamento colorimétrico absoluto sobre toda a gama e proporciona a melhor combinação.

1.3 Saturação
A saturação faz um mapeamento perceptual no interior e no exterior da gama de cores será fechada com base na retenção das cores. Irá sacrificar a leveza da cor em favor da saturação. A melhor utilização é em têxteis

1.4 Manter a separação
screen-shot-2017-10-30-at-11-24-37

Isto não é uma intenção como tal, mas é utilizado como uma ferramenta de recalibração, por exemplo, na indústria cerâmica para passar de uma linha de produção para outra, mantendo o K como está e apenas mudando o CMY para corresponder. É feito um perfil extra que deixa as separações e a geração K intocadas e recalibra o CMY. Outras aplicações industriais cujo processo de produção beneficiaria de Keep Separation são o papel decorativo, o vidro…

2. A geração negra

Esta definição define quanto K é usado.

2.1 Opções de curvas
Na geração negra, define-se o K e depois mistura-se nas outras cores à medida que se avança para a saturação.
A opção dropdown sob a definição da curva, vai desde uma substituição K mais leve no topo, passando por uma K cada vez mais agressiva no fundo da lista de opções drop down. Note que a substituição K mais agressiva é obtida ao seleccionar a intenção de renderização EcoSave em combinação com uma substituição preta Max ou Much K.

• UCG: Sob a remoção de cores substituirá o CMY em áreas que fariam um K neutro escuro, por um único K
  • GCR: Grey Component Replacement – substituição por K de CMY que faria cinzento ao longo de toda a curva tonal.
  • GCR2: substituto K mais forte do que o GCR
  • GCR Max: substituto do K mais forte
  • Min K: oposto do GCR Max. Quantidade muito limitada de K utilizada.
  • Max K: coloca o máximo de K que puder.
  • Muito K: semelhante ao Max K, mas com transições mais suaves. Uma quantidade mínima de K é sacrificada para permitir transições de cor mais suaves.screen-shot-2017-10-30-at-10-44-39

Os starts K mais utilizados pela indústria são GCR Max e Much K. Ambos contêm já muito K, mas a opção EcoSave irá aumentar ainda mais a substituição do K.

2.2 K partida
O início preto indica em que altura o CMY será substituído por K. Quanto mais cedo o K começar, mais K substituirá o CMY.

2.3 Max K
Quanto K é permitido no seu máximo.
por exemplo, isto é fixado em 80%. Depois, de 80% a 100% não é adicionado K adicional, apenas CMY para tornar a cor mais escura. Isto permite algum espaço na zona escura para adicionar CMY, permitindo uma tonalidade esverdeada ou avermelhada nas cores escuras.
Em condições normais de impressão, o Max K pode ser deixado a 100% da configuração por defeito. O motor de cor permitirá, por defeito, que K seja substituído por CMY, permitindo ligeiras variações de cor nas cores escuras.

2,4 K de largura
Isto define o nível que lhe é permitido adicionar K em cores saturadas.
por exemplo, fixado em 90% e fazendo um Vermelho escuro. Isto assegurará que após 90% não há K na cor e o aumento do Chroma para fazer o vermelho escuro é feito apenas por CMY. Na construção da curva até 90%, o K aumentará e depois diminuirá, pelo que não há mais K.
Isto é principalmente utilizado em certas condições específicas onde não é permitida a contaminação de K em cores totalmente saturadas.
Para condições de impressão normais, recomenda-se uma largura K da configuração padrão de 100%.
Dependendo dos requisitos e cores, uma alternativa a este cenário pode ser as opções de purificação.

Nota: todas as transições na geração K são graduais.

3. Tamanho do perfil, aumento da cor e condições de visualização

screen-shot-2017-10-30-at-15-25-47

3.1 Tamanho do perfil

• Pequeno: apenas para cálculos rápidos e não adequado para produção
  • Meio: utilizado em casos em que as medições não são completamente estáveis. Este método utilizará menos passos intermédios e eliminará todas as impurezas de medição gerando curvas suaves
  • Grande: utilizará todas as medições, incluindo quaisquer impurezas na impressão ou nos meios de comunicação. Aconselha-se a utilização de Grande apenas em casos altamente precisos e detalhados. A configuração por defeito é Média.

3.2 Função Boost em Chroma e saturação
As cores podem ser aumentadas (ou abafadas) usando Chroma ou Saturação até (em) 20%.

• O cromatismo aumenta a cor, mantendo a leveza
    por exemplo, vermelho a 50%, com o cromado fixado em 20%, depois vermelho a 50% produzirá 60%
  • A saturação também irá reduzir ligeiramente a leveza, produzindo cores ainda mais poderosas.

3.3 Condições de visualização
Para além da luz de visualização padrão D50, está disponível uma selecção de outras condições de visualização:
screen-shot-2017-10-30-at-15-40-10

• D50: condição normal de visão diurna
  • D65: utilizado na indústria têxtil para verificação de cores
  • A: Lâmpada normalizada
  • Kelvin: permite preencher a temperatura de cor até 8000 Kelvin. por exemplo, para luzes de loja predefinidas.
    Ref.: D50 = 5000 Kelvin
    D65 = 6500 Kelvin
  • Emissões: permite seleccionar medições espectrais (cxf) da luz medida, por exemplo, com um espectrofotómetro. Utilizado para espectros de luz muito específicos.
    As medições são feitas sob D50, mas isto permite que todas as cores e cinzentos apareçam com precisão sob estas condições de luz.

3. Compensação óptica mais brilhante

Isto compensa o excesso de branqueador óptico nos meios de comunicação e o efeito do branqueador sobre as medidas. Este é o equivalente SW se não tiver um dispositivo de medição com um filtro de corte UV incorporado.
Nota: se não for usado muito mais brilhante, então a selecção desta opção pode ter um efeito avesso sobre os resultados. Apenas para ser usado se, por exemplo, tudo se revelar demasiado amarelo ou demasiado azul.

4. Purificar as cores

Seleccionando as cores C, M, Y e K como cores únicas, então a opção purificar só purificará o eixo da cor seleccionada. Por exemplo, cian, depois apenas o cian de 0 a 100%. Se o ciano estiver restrito a 90%, (uma vez que 100% receberá a mesma intensidade que os 90%) então só purificará a 90%. Para mover o purificador para 100%, será necessário seleccionar também as Primárias Max purificar.

Se apenas for seleccionada a opção Purificação máxima, então as primárias C, M e Y na sua configuração máxima (por exemplo 90%) serão purificadas e movidas para 100%, enquanto o resto do eixo será deixado intocado. Esta é, mais uma vez, uma mudança gradual.

A metodologia acima aplica-se a Purificar Secundários para vermelho, verde e azul em vez de CMYK.