1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Utilização de um modelo de ladrilho

Utilização de um modelo de ladrilho

Os modelos de ladrilho podem ser úteis para aplicações especiais que requerem múltiplas configurações de ladrilho.
O embrulho do veículo, por exemplo, requer normalmente materiais diferentes (por exemplo, vinil autocolante e material de visão unidireccional) e um espelho dos azulejos (para cada lado do veículo).
Como configurar um modelo de mosaico
1. Configurar as propriedades do azulejo como explicado em “Criar Azulejos” na página 33.
2. Clique no botão Editar modelo no painel de controlo para introduzir um nome para a configuração do azulejo (por exemplo, “Vinil”).
3. Clique em OK para guardar o modelo.
4. Duplicar o modelo utilizando o botão copy e introduzir um nome para o mesmo (por exemplo, “Visão unidireccional”). Ambos os modelos são mostrados na lista pendente no painel de controlo.
5. Modifique cada modelo de acordo com os seus requisitos, por exemplo, desactive os azulejos que não precisam de ser impressos, clicando neles uma vez. (Os azulejos desactivados estão cinzentos).
6. Opcional: Para criar uma versão espelhada de uma configuração de ladrilho existente, clique no botão Mirror Tiles Vertically ou no botão Mirror Tiles Horizontally no painel de controlo.