Uploader

A ferramenta Uploader é uma ferramenta versátil para carregar ficheiros e trabalhos em XML para a PrintFactory Cloud. A ferramenta pode ser utilizada para:

• Apresentação manual de ficheiros (Drag & Drop) para filas de nidificação
  • Ligação de fluxos de trabalho baseados em ficheiros a Filas de Nesting usando pastas quentes. (Para uma integração estreita com um MIS/ERP, recomenda-se o REST API)
  • Deixar os seus clientes entregar ficheiros às suas filas de espera.
  • Upload de bens para a biblioteca de bens, que podem ser utilizados para definir artigos.

O Uploader tem 2 modos de funcionamento:

1. Arrastar e largar os ficheiros na janela de progresso
  2. Pastas monitorizadas (hotfolders) com opção de transformações XSLT.

Ligação de instalação

Depois de instalar o Uploader ou ao clicar no botão da roda dentada na janela de progresso, aparece a janela de preferências:

Existem 3 opções de autenticação:

1. Conta da empresa : Isto ligar-se-á ao proxy LicenseServer e autenticar-se-á automaticamente. Útil quando utilizado nas instalações.
  2. Conta pessoal : Este é o endereço de correio electrónico e a palavra-passe de uma configuração de utilizador no PrintFactory Cloud. Isto pode ser útil para utilizadores externos.
  3. Chave MIS : Esta é a chave MIS tal como gerada no PrintFactory Cloud e é automaticamente preenchida quando se utiliza a opção “Personal account”. Escolha esta opção se quiser passar uma chave mas não quiser revelar a conta.

A opção Região precisa de ser definida para a China quando utilizada dentro da RPC, por isso a infra-estrutura nebulosa da China é utilizada.

Estão disponíveis dois modos:

1. Nest Document ou XML upload : Uploader enviará os ficheiros e XMLs para a(s) fila(s) de Nesting Queue(s) seleccionada(s).
    Ao seleccionar Upload de imagens, os ficheiros reais serão enviados para a nuvem e armazenados temporariamente (30 dias) no gestor de activos da PrintFactory. Se isto não for verificado, então o caminho para os ficheiros é enviado para a nuvem e o ficheiro real é deixado no local. Certifique-se de que os ficheiros são acessíveis pelo RIP nesse caso, caso contrário os trabalhos falharão.
  2. Carregamento de bens : O Uploader enviará os ficheiros para a nuvem e armazenados permanentemente no gestor de activos da PrintFactory. Estes activos serão visíveis na página de activos na nuvem.

Abrir no Login fará com que o Uploader comece quando o seu computador iniciar. O Uploader será adicionado como um ícone de bandeja (Windows/Linux) ou item de menu (MacOS) e o UI pode ser acedido a partir daí.

Apresentação do manual

A adição manual de trabalhos é feita arrastando os ficheiros (PDF/TIFF/JPEG/PNG) ou bilhetes de trabalhos em XML para a janela de progresso (ver imagem acima).

Na parte inferior da janela pode ser seleccionada a fila à qual os ficheiros ou trabalhos precisam de ser adicionados. Estes são os Grupos de Ninhos como configurados na secção de Automação da PrintFactory Cloud.

Hotfolders

O Uploader pode ser configurado para monitorizar um conjunto de pastas e apanhar quaisquer ficheiros ou bilhetes de trabalho em XML que aí sejam escritos / copiados. Para cada hotfolder pode ser especificada outra fila e opcionalmente uma transformação XSLT para transformar o XML recebido no formato XML da PrintFactory.

Na preferência de ir ao separador Hotfolders para gerir a lista de hotfolders.

Clique no botão + para criar uma nova Hotfolder.

Para cada hotfolder que possa definir:

• Nome : Um nome que descreve o hotfolder
  • O caminho: O caminho para a pasta que está a ser monitorizada
  • Fila de entrada : O Grupo Ninho ou fila para a qual os trabalhos precisam de ser entregues
  • Tempo esgotado : Tempo de espera antes de iniciar o processo de carregamento.

FTP

O Uploader tem um servidor FTP integrado simples que mostra as hotfolders definidas como pastas num servidor FTP. Isto permite carregar a obra de arte (PDFs/TIFF/etc) e o XML usando o protocolo FTP.

No momento em que o XML e os ficheiros referidos pelo XML são todos recebidos, o trabalho é submetido à nuvem. O progresso do emparelhamento e quaisquer questões são mostrados na janela de Registo de Eventos a nível de “Info”.

O servidor FTP pode ser configurado no separador FTP das preferências. Permitir definir o utilizador/palavra-chave para acesso e a porta para ouvir. O servidor FTP suporta apenas protocolos de comunicação não encriptados.