1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Trabalhos de reimpressão

Trabalhos de reimpressão

Sobre trabalhos de reimpressão

Pode reimprimir um trabalho, ou parte dele. Se o fizer, também pode decidir se o trabalho deve ou não ser reenviado. Poderá querer voltar a prestar o trabalho se:
  • Ocorreu um erro ao imprimir
  • As definições da fila foram alteradas
  • Deseja utilizar uma fila diferente da última vez.

Trabalho à espera de meios de comunicação

Pode especificar que tipo e tamanho de suporte de impressão carregou na sua impressora.
Ao imprimir trabalhos para a impressora que requerem outro tipo ou tamanho de suporte de impressão, estes permanecerão em pausa e só serão processados quando o suporte e/ou tamanho correcto tiver sido carregado.
Para indicar que um trabalho está à espera de material (tipo e/ou tamanho) é exibido na coluna Imprimir um ícone mostrando uma folha com um ponto de interrogação:

O significado é: O trabalho actualmente não tem carregado o tamanho mínimo requerido e/ou tipo de mídia. Assim que os suportes pedidos tiverem sido carregados, o ícone desaparecerá e os trabalhos começarão a ser impressos.

Para reimprimir um trabalho sem reemprimir

Proceder como se segue:
  1. Verifique a lista de Trabalhos Processados e localize o trabalho que deseja reimprimir.
  2. Clique no indicador de estado Concluído do trabalho na coluna Imprimir e arraste o trabalho para a lista de filas de trabalho.
  3. Especifique as páginas que deseja reimprimir e o número de cópias, e clique em OK.
O trabalho é reimpresso.

Para reimprimir e reenviar um trabalho usando a mesma fila

Proceder como se segue:
  1. Verifique a lista de Trabalhos Processados e localize o trabalho que deseja reimprimir e reenviar.
  2. Clique no indicador de estado Concluído do trabalho na coluna Render .
  3. Arraste o trabalho seleccionado para a lista de filas de trabalho.

O trabalho é reeditado e depois reimpresso.

Para reimprimir e reenviar um trabalho utilizando uma fila diferente

Proceder como se segue:
  1. Verifique a lista de Trabalhos Processados e localize o trabalho que deseja reimprimir e reenviar.
  2. Clique no indicador de estado Concluído do trabalho na coluna Render .
  3. Arrastar o trabalho seleccionado para uma fila diferente na Output to pane.
  4. Seleccione o tamanho do papel e a fonte de papel, e clique OK.

O trabalho reaparece na coluna Render da lista de filas de espera do Trabalho. O seu estatuto está agora em espera:

5. Se necessário, clicar duas vezes no indicador do estado de espera do trabalho na coluna Render e verificar as informações sobre o trabalho.
6. Clique no indicador de estado de espera do trabalho na coluna Render e clique no botão Iniciar trabalho no canto superior direito da janela principal da impressora.
O trabalho é reeditado e depois reimpresso.