1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Tornar uma imagem Raster editável

Tornar uma imagem Raster editável

Pode converter imagens em objectos vectoriais, por exemplo, para criar um desenho cortado ou para editar motivos de imagem. Os pontos Raster serão convertidos em caminhos. O software utiliza diferenças de cor na imagem para dividir a imagem em caminhos.
No painel de controlo da ferramenta Vectorize, é possível definir definições para a criação de linhas, curvas bezier, e cantos da imagem. Pode também definir em quantas cores diferentes a imagem será dividida.
Tolerância de linha
A tolerância da linha define até que ponto as linhas precisam de se contornar pontos que se destacam ou cortam na imagem. O valor é definido em pontos ou pixels.
Tolerância Bezier
A Tolerância Bezier indica por quantos pontos as curvas bezier se podem desviar das linhas calculadas. Quanto maior for a tolerância, menor será a quantidade de beziers.
Criar Canto em
A definição Create Corner at indica até que ponto as transições nos caminhos devem ser fluentes. Se duas linhas sucessivas formarem um ângulo superior ao valor estabelecido, o caminho não será fluente nesse ponto. Por defeito, o ângulo é definido em 60°. Se o valor for fixado em 0°, o contorno não será fluente em nenhum ponto e só poderão ser criadas linhas rectas.
Número de Cores
O Número de Cores define em quantas cores a imagem será dividida. Quanto maior for o valor, maior será o número de objectos de caminho e mais complexa será a obra de arte.
Como criar um objecto vectorial a partir de uma imagem rasterizada
1. Seleccione a imagem que pretende vectorizar.
2. Seleccionar a ferramenta Vectorize vecvtorize do painel Ferramentas.
3. Introduzir os valores de vectorização para a conversão no painel de controlo.
4. Clique em Aplicar.
Como afinar o processo de vectorização
Se seleccionar a ferramenta Vectorize e a imagem for uma imagem bitmap (preto e branco), aparecerá um caminho de pré-visualização de ciano, que pode ajustar da seguinte forma.
1. Manter premida a tecla Shift e clicar no caminho para adicionar ou apagar pontos.
2. Prima a tecla ALT (Windows) ou a tecla Option (MacOS) para adicionar pontos por onde o caminho irá passar.
3. No painel de controlo, pode escolher visualizar o caminho de pré-visualização como linhas ou como curvas.
screen-shot-2018-03-14-at-18-14-41screen-shot-2018-03-14-at-18-14-55