1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Sobre a PrintFactory Queues e PMM

Sobre a PrintFactory Queues e PMM

Para poder criar uma fila no PrintFactory RIP, ou para imprimir para o PrintFactory RIP a partir do PrintFactory Editor é necessário ter perfis instalados para essa impressora na pasta Calibration. Primeiro é necessário copiar perfis na pasta de calibração, ou – se não tiver nenhum – criá-los com o PrintFactory Calibrator.
É possível encontrar perfis de impressoras existentes em:
  • A biblioteca PrintFactory de perfis de impressoras, que é distribuída em CD, e actualizada na área de Suporte do app.printfactory.cloud.
  • A pasta PrintFactory/Calibration/ no seu computador, que pode conter perfis de impressora padrão ou definidos pelo utilizador. Para Mac e Windows XP esta pasta está localizada na pasta de instalação do PrintFactory, para Windows Vista e Windows 7 quer na pasta do utilizador individual quer na pasta pública.

Pode criar os seguintes tipos de filas de espera da PrintFactory:

• Filas de prova de cor
  • Filas de impressão de fotos
  • Filas de prova de 1-Bit
  • Filas de serigrafia

Ou pode utilizar a tecnologia Impressora/Mídia/Modo:

• Sobre Impressora/Mídia/Modo

Filas de prova de cor

Uma fila de prova de cor simula um processo de impressão específico. A fila é configurada para reproduzir as cores do perfil de referência quando se imprime uma prova na impressora a jacto de tinta.

Filas de impressão de fotos

Uma fila de impressão de fotografias imprime reproduções de imagens de origem e gráficos vectoriais. A saída é optimizada para a gama da impressora de jacto de tinta alvo. As aplicações incluem impressão de grandes formatos, impressão de fotografias, impressão de posters e impressão de fine-art.

Filas de prova de 1-Bit

Uma fila de prova de 1 bit simula um processo de impressão de meio-tom para o qual são criados ficheiros de fonte TIFF de 1 bit, tais como para impressão offset ou flexográfica. Utilizando os mesmos ficheiros de 1 bit gerados para a imprensa, a PrintFactory compõe e imprime
provas corrigidas por cor. Quanto às filas de prova de cor, o espaço de cor é limitado ao do perfil de referência. O formato TIFF de 1 bit é seguro, e os meios-tons nos ficheiros da fonte de pré-impressão são preservados.

Filas de serigrafia

Uma fila de serigrafia gera separações de meios tons, a partir de ficheiros pré-separados ou compostos. Os resultados são filmes serigráficos prontos a usar.

Sobre Impressora/Mídia/Modo

Com a tecnologia Printer/Media/Mode pode imprimir do PrintFactory Editor para qualquer impressora configurada, sem pré-configurar o RIP com filas de espera. Desta forma, pode evitar a criação de muitas filas diferentes por impressora.
No entanto, para o corte, é necessário definir filas de espera em Production-Suite RIP.
Para detalhes sobre como configurar a Impressora/Modo/Meios de comunicação, consulte o manual do utilizador do PrintFactory Calibrator.