Simular outra impressora

A simulação de outra impressora pode ser útil no caso de uma impressora ser substituída por outra impressora e a repetição do trabalho tem de ser reproduzida exactamente. Especialmente as cores são vuneráveis à medida que são movidas dentro da gama da impressora. Quando a antiga impressora a sua gama é significativamente diferente da nova, a reprodução a cores spot também pode ser significativamente alterada (por exemplo, a nova impressora tem uma gama maior do que a antiga).

Comece por seleccionar uma impressora e um modo de impressão que representem a nova impressora ou condição de impressão. Clique com o botão direito do rato no modo de impressão para abrir o menu de contexto com funções especiais. No menu de contexto seleccionar “Simular impressora”.

Após o que aparece o ecrã de configuração onde a impressora e o modo de impressão a simular são escolhidos.

Há 2 tipos de ligações possíveis: Manter Separação / Combinação Visual:

• Manter Separação : Quando a impressora a simular e a impressora alvo são muito semelhantes em tipo de tinta e cores, esta opção deu a melhor reprodução, uma vez que as separações são deixadas tal como estão e a “sensação” da saída é preservada.
  • Visual Match : Caso as impressoras sejam diferentes, então este método dá uma correspondência tão próxima quanto possível entre elas com base nos valores colorimétricos, mas a separação terá um aspecto bastante diferente.

Comportamento

O modo de impressão criado comporta-se em todas as aplicações (como Editor, Layout, Fila de Hotfolder) da mesma forma que a impressora simulada. No Calibrador isto é diferente pois apresenta a gama da impressora simulada, mas tem como saída o conjunto de tinta da impressora alvo.

Recalibração

Recalibrar um modo de simulação irá recalibrar a gama simulada na impressora alvo. Isto significa que o Calibrador tentará aproximar-se o mais possível da gama simulada usando o método escolhido durante a criação (Keep Separation ou Visual Match). Enquanto a gama simulada for menor do que a gama alvo, não há problema. Quando a gama alvo é menor do que nas áreas comprimidas, isto pode levar a quebras visíveis durante (multi iteração) as recalibrações.

Cores das manchas

As cores pontuais são convertidas primeiro em impressora simulada; mantendo assim o mesmo mapeamento para a gama quando a cor está fora da gama. Após a conversão, a cor resultante é mapeada para a impressora de destino.

Esta abordagem em 2 etapas evita que as cores das manchas possam de repente produzir cores melhores, mas diferentes, quando a gama alvo é maior ou com formas diferentes.