1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Selecção Multi-Raios

Selecção Multi-Raios

O quê?

A partir da V6.4.7 está disponível uma interface revista no RIP que permite um maior controlo sobre os suportes carregados para cada fonte de suporte (por exemplo, Rolo 1, Rolo 2, Folha, Bandeja):

Interface dos meios de comunicação

Porquê?

As alterações são parte de uma melhoria que dá ao utilizador mais controlo sobre a informação ao RIP sobre que suportes estão actualmente carregados se a impressora em questão não for capaz de reportar automaticamente essa informação ao próprio RIP. Em termos práticos, isto significa que as impressoras com múltiplos rolos e interruptor automático* podem ter dois rolos ‘carregados’ ao mesmo tempo no RIP.

Num fluxo de trabalho automatizado, os trabalhos são entregues ao RIP com o mínimo de intervenção do utilizador. Os trabalhos podem ser entregues ao RIP que precisam de ser impressos num suporte que não esteja actualmente carregado. Estes trabalhos serão realizados até que o utilizador mude o tipo de suporte carregado:

O cenário acima mostra trabalhos com 3 tipos diferentes de meios de comunicação entregues ao RIP. A impressora tem uma função de interruptor automático* que permite dois meios de comunicação activos carregados ao mesmo tempo. Os trabalhos com a Banner & White Vinyl serão impressos, e o PVC será mantido até o utilizador alterar o rolo carregado na impressora e o RIP.

Como?

Por defeito, o tipo de suporte ficará em “Qualquer”, o que significa que todos os trabalhos serão enviados para a impressora. Para alterar isto, é necessário primeiro desligar a definição ‘Ignorar mudanças de suportes de impressão’. Encontrará isto em Output Device settings:

Depois de ter desligado isto, a selecção do tipo de suporte de impressão fica disponível:

Agora pode editar o tipo de mídia para cada fonte de mídia

* Interruptor automático = Uma impressora com mais de um rolo carregado activamente, a impressora pode alternar automaticamente entre os rolos, dependendo do trabalho que recebe.