Sangramento em forma real

O quê?

A partir do V6.4.7 introduzimos a hemorragia True-Shape. Isto significa que a hemorragia pode agora ser acrescentada a formas irregulares. A hemorragia pode ser espelhada, esticada ou documental e torna-se disponível se for utilizada uma linha de contorno cortada. Foi concebido para ser utilizado em uníssono com o ninho True-Shape.

Como?

A interface de sangramento True-Shape está disponível tanto no Editor como no Layout e torna-se disponível quando uma camada de corte está activa, quer mapeando uma cor pontual para uma ferramenta de corte, ou já no ficheiro.

Editor:

Existem alguns pré-requisitos antes que a hemorragia True-Shape esteja disponível:

• Um cortador tem de ser activado no Editor
  • Deve estar presente uma camada cortada
  • A obra de arte deve ter uma linha de corte

A imagem abaixo mostra estes pré-requisitos:

Após os pré-requisitos terem sido cumpridos, terá então de clicar duas vezes na camada cortada na aba Layers, isto abrirá então a interface de hemorragia True-Shape:

Nesta interface, tem 4 opções:

• Método: Isto determina o tipo de hemorragia; espelho, estiramento ou documento.
  • Largura: Isto determina a quantidade de hemorragia, estendendo-se para fora a partir da linha de contorno.
  • Inset: define a posição de onde começa a hemorragia em relação à linha de corte.
  • Pré-visualização: Isto abre uma janela de pré-visualização para pré-visualizar a hemorragia antes da sua aplicação

Aqui pode ver a janela de pré-visualização de hemorragia mostrando 6mm de hemorragia esticada aplicada com 0mm inset:

Depois de clicar em ‘Guardar’ a hemorragia será adicionada à imagem, a hemorragia é retratada pela cor mais clara em torno das margens da imagem original:

Agora, quando o ficheiro é aninhado pela True Shape nesting, a hemorragia adicional será tida em conta na criação do ninho. Pode verificar a saída rasgada para ver se o efeito de hemorragia foi aplicado:

Layout:

Os pré-requisitos são os mesmos para o Layout, deve fazê-lo:

• Ter um cortador activado
  • Uma linha de contorno de corte está presente (normalmente criada quando se mapeia uma ferramenta de corte de cor pontual)

A imagem abaixo mostra estes pré-requisitos: um cortador está ligado & o mapeamento de ferramentas foi aplicado:

Agora, clique na roda dentada (ícone da engrenagem) junto ao tipo de ferramenta (Thru-Cut na imagem acima). Isto fará surgir a janela da True Shape Bleed:

Depois de clicar em save, a hemorragia é adicionada à imagem representada pela cor mais clara à volta da borda da imagem.

Note-se também que na janela de Marcas de Imagem ‘True-Shape’ foi seleccionado no menu de sangramento:

Quando True-Shape é seleccionado no menu de sangramento das marcas de imagem, isto significa que não há outros sangramentos disponíveis. Se precisar de utilizar outras hemorragias novamente, é necessário primeiro desactivar a hemorragia True-Shape, abrindo a interface e definindo-a como nenhuma: