1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Reformulação de um objecto

Reformulação de um objecto

Opções de edição avançada

Máscaras de recorte
É possível criar uma máscara de recorte para esconder parte de um objecto ou imagem. A máscara de recorte deve estar em cima da obra de arte a ser mascarada.
Como criar uma máscara de recorte
  1. Criar um objecto vectorial que queira usar como máscara.
  2. Colocar o objecto em cima do objecto que se quer mascarar.
  3. Escolher Arranjar > Bring to Front.
  4. Seleccione a máscara e o objecto que pretende mascarar.
  5. Escolher Arranjar > Máscara.
    Uma máscara de recorte é criada apenas mostrando a área de intersecção da máscara e do objecto mascarado.
  6. Opcional: Pode utilizar a ferramenta de Selecção para manipular pontos de ancoragem individuais na máscara de recorte.
Como libertar objectos a partir de uma máscara de recorte
1. Seleccionar um objecto mascarado.
2. Escolher Arranjar > Desmascarar.
A máscara removida é colocada em cima do objecto desmascarado como um caminho de linha do cabelo.

Criação de objectos 3D

Como criar objectos tridimensionais
Com a função Extrudar extrude, pode facilmente acrescentar profundidade a um objecto, estendendo-o ao longo de um eixo específico.
1. Seleccione o objecto que deseja converter para um artigo tridimensional.
2. Seleccione a ferramenta Boxletter extrude o seu painel de Ferramentas.
3. Clique no botão Extrudar screen-shot-2018-03-14-at-15-13-16
no painel de controlo.
Uma moldura vermelha aparece com uma pega no canto superior direito.
4. Arraste a pega para a posição desejada e clique em Aplicar.
-OR-
Introduza os valores numéricos no painel de controlo e clique em Aplicar.
screen-shot-2018-03-14-at-15-14-26
Como distorcer objectos
A ferramenta Distort distort permite-lhe manipular a forma de um objecto vectorial. Pode-se dar a um objecto um aspecto 3D ou criar a ilusão de perspectiva. Escolha uma das formas pré-definidas ou arraste os cantos da caixa distorcida com o rato.
1. Seleccione o objecto que pretende distorcer.
2. Seleccione a ferramenta Distort no painel Ferramentas.
3. Seleccione um tipo de distorção a partir do painel de controlo.
4. Clique em Aplicar.
distort
Como aplicar um efeito de olho de peixe aos objectos
Com a ferramenta Fisheye fisheye, pode criar a ilusão de que os objectos são redondos ou ocos. Este efeito visual pode fazer com que os objectos apareçam a sair do papel ou afundar-se nele.
1. Seleccione o objecto que pretende manipular.
2. Seleccionar a ferramenta Fisheye no painel Ferramentas.
3. Introduzir os valores para o efeito no painel de controlo.
4. Clique em Aplicar.
fisheye
Como criar obras de arte em perspectiva com a grelha de perspectiva
A ferramenta Perspective pewrspective permite-lhe aplicar efeitos 3D aos seus objectos através da alteração dos ângulos nos eixos XYZ.
1. Seleccione o objecto que pretende manipular.
2. Seleccione a ferramenta Perspectiva no painel Ferramentas.
Aparecerá uma grelha vermelha de pré-visualização
3. Clique sobre a grelha e arraste-a para a perspectiva desejada.
-OR-
Introduzir o ângulo de distorção dos eixos XYZ no painel de controlo.
screen-shot-2018-03-14-at-17-00-48 screen-shot-2018-03-14-at-17-01-05

Objectos de tosquia

Pode tosquiar objectos horizontalmente e/ou verticalmente com a função de Cisalhamento da ferramenta de Selecção.
Como tosquiar objectos
  1. Seleccione o objecto que pretende tosquiar com a ferramenta de Selecção.
  2. Clique no botão Shear shear no painel de controlo.
  3. Clique no ponto a partir do qual se tosquia o objecto.
    Uma âncora será mostrada nessa posição.
  4. Arraste o cursor para tosquiar o objecto.
    shear-image
  5. Opcional: Para copiar o objecto enquanto tosquia, manter premida a tecla ALT (Windows) ou a tecla Option (MacOS).
  6. Para cisalhar ao longo de um eixo, especificar um ângulo de corte horizontal e vertical.
  7. Para criar cópias de tesoura, introduza o número de cópias no painel de controlo.
  8. Clique em Aplicar.