1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Propriedades do fluxo de trabalho

Propriedades do fluxo de trabalho

Para definir as propriedades do fluxo de trabalho de uma fila PrintFactory

Proceder como se segue:
  1. Faça duplo clique na Fila PrintFactory da sua escolha.
  2. Certificar-se de que o tipo correcto de Fila é seleccionado.
  3. Clique no separador “Workflow”.
  4. Definir as propriedades do fluxo de trabalho da fila PrintFactory:
    • Entrada
    • Reconhecimento de nome de emprego (filas de prova de 1 bit apenas)
    • Exportação

Entrada

1. Introduza um nome único e descritivo para a fila na caixa Nome da Fila.
Por defeito, a PrintFactory nomeia a fila da seguinte forma: tipo de fila + número, por exemplo “Color Proofing 1”. Pode desejar renomear esta fila, para que o nome reflicta a marca e modelo da impressora, e os suportes de impressão, como na Epson7600_SemiMatte. Observar o seguinte ao (re)nomear as filas de (re)nomeação da PrintFactory:
  • O primeiro carácter do nome deve ser uma letra do alfabeto.
  • Utilizar caracteres sublinhados (_), não espaços, para separar os elementos de um nome composto.
  • Utilize apenas caracteres permitidos em nomes de ficheiro pelo seu sistema operativo. Por exemplo, não utilizar uma barra invertida (\) no Microsoft Windows ou um cólon (:) no Mac OS.

2. Se quiser partilhar a fila PrintFactory através da rede, certifique-se de que a opção Registar como impressora está seleccionada.

Se configurar uma fila de prova de 1 bit, clique para limpar o Registo como uma caixa de verificação de impressora. Caso contrário, as pessoas podem tentar imprimir ficheiros TIFF de 1 bit por engano antes da PrintFactory os processar.
A PrintFactory imprime de facto reproduções compostas de ficheiros TIFF de 1 bit em impressoras a jacto de tinta. A reprodução composta impressa para cada trabalho integra o conjunto de ficheiros TIFF de 1 bit colocados na pasta quente de entrada da fila para processamento.
3. Clique no botão Procurar na área de Entrada e especifique a pasta quente de entrada.
Cada fila da PrintFactory tem uma pasta quente para processar as entradas. Qualquer ficheiro que chegue a esta hot folder será automaticamente processado pela fila, desde que o formato do ficheiro seja suportado.
Por defeito, a pasta quente de entrada:
  • Tem o mesmo nome que a fila
  • É uma subpasta da PrintFactory/Hot Folders/
Para Mac e Windows XP esta pasta está localizada na pasta de instalação do PrintFactory, para Windows Vista e Windows 7 quer na pasta do utilizador individual quer na pasta pública.
Se necessário, pode alterar o nome ou o caminho (localização) da pasta quente de entrada. Isto não tem qualquer efeito sobre o nome da fila da PrintFactory. Uma pasta quente de entrada:
  • Não precisa de ser uma subpasta da PrintFactory/Hot Folders/
  • Pode ser localizado num volume de servidor montado antes do início do RIP da PrintFactory
Aurelon recomenda a criação de pastas quentes específicas da fila para o processamento de ficheiros de entrada gerados por fluxos de trabalho.
4. Se não quiser que o PrintFactory monitorize as subpastas da pasta principal para ficheiros recebidos, verifique Sem verificação de subpastas.
A PrintFactory não deve monitorizar subpastas se um fluxo de trabalho (por exemplo, Screen TrueFlow) enviar ficheiros para pastas temporárias no processo de produção de ficheiros de entrada na pasta principal quente.
5. Na caixa de tempo limite, especificar o número de segundos que a PrintFactory deve permitir para assegurar que a cópia de ficheiros individuais para a pasta quente de entrada esteja completa.
Para trabalhos de 1 bit, a PrintFactory utiliza o período de tempo limite para determinar se cada um dos ficheiros necessários para processar os trabalhos está completamente escrito na pasta quente. A fila pode processar ficheiros à medida que as condições são cumpridas.
Os ficheiros na pasta quente são verificados a cada três segundos enquanto o período de tempo limite especificado está a decorrer. O período de tempo limite define o número total de segundos permitidos para que cada ficheiro cumpra todas as seguintes condições durante uma verificação periódica:
  • O ficheiro aumentou em tamanho.
  • O ficheiro pode ser sobrescrito (não está protegido contra escrita).
  • O ficheiro é estável (legível).

A PrintFactory assume que vários ficheiros pertencem ao mesmo trabalho se:

• Os nomes dos ficheiros são idênticos excepto para os indicadores de cor (placa) incorporados (C, M, Y, K)
  • Os ficheiros aparecem na pasta quente durante o mesmo período de tempo esgotado.

A reprodução composta inclui todos os ficheiros que satisfazem estes critérios.

Reconhecimento de nome de emprego (filas de prova de 1 bit apenas)

Na área de reconhecimento de nomes de trabalhos, define-se convenções para a identificação dos ficheiros de 1 bit que um RIP produz para a pasta quente.

Estrutura do nome do ficheiro: definição

Uma estrutura de nome de ficheiro é uma sequência definida pelo utilizador que pode incluir:
  • Constantes
  • Variáveis
  • Separar caracteres
Uma estrutura de nome de ficheiro não inclui uma extensão (tal como “.tif”). A estrutura é a mesma para todos os ficheiros múltiplos que pertencem a um trabalho de 1 bit.
Os indicadores de cor incorporados que variam com os ficheiros e placas offset incluem:
  • Ciano ou C
  • Magenta ou M
  • Amarelo ou Y
  • Preto ou K
A estrutura do nome do ficheiro deve conter o indicador de cor, mas não precisa de incluir quaisquer outros elementos. O número de ficheiros ou cores previstas pode ser pré-definido em termos do número de chapas offset.
A PrintFactory utiliza a condição de correspondência estabelecida para a fila para assegurar a identificação do indicador de cor incorporado na estrutura do nome do ficheiro. O indicador de cor deve ocorrer no mesmo local no nome de cada um dos ficheiros recebidos para um trabalho. A colocação da variável %c define esta localização em relação aos outros elementos da estrutura do nome do ficheiro.

Para configurar o reconhecimento do nome do trabalho

1. Introduzir a estrutura do nome do ficheiro.
É possível combinar constantes, separando caracteres, e as seguintes variáveis em qualquer ordem:
Variável Descrição
%c Indicador de cor específica cujo valor é diferente para cada ficheiro e placa correspondente.
%j Nome de emprego fixo.
%n Número.
%p Número de página.
%x* Número fixo (x) de caracteres sequenciais e não específicos no nome do ficheiro que a PrintFactory ignora ao analisar o nome de um ficheiro recebido.
Os caracteres de separação válidos dependem do RIP do imageetter que gera os ficheiros de 1 bit. A PrintFactory pode reconhecer estes caracteres:
  • Espaço (” “)
  • Sublinhe (“_”)
  • Período (“.”)
  • Parênteses esquerdo e direito (“()”)
  • Parênteses à esquerda e à direita (“{}”)

Por exemplo:

Seleccionar a condição de correspondência que seja compatível com a estrutura do nome do ficheiro. As opções incluem:
Condição Descrição
No meio Espera um indicador de cor dentro de cada nome de ficheiro, entre o caracter seleccionado da lista.
Como extensão Espera um indicador de cor como a extensão de cada nome de ficheiro.
Como nome de ficheiro Espera um indicador de cor para cada nome de ficheiro.
Como parte do nome Espera um indicador de cor dentro da secção do nome do ficheiro delimitada pelo primeiro e último caracteres seleccionados da lista.
Nome personalizado Definido pelo utilizador.
3. Introduza o número de chapas offset (ficheiros) submetidas para trabalhos reconhecíveis, na caixa Número de chapas.
Utilizar esta opção quando o número de chapas é constante, como na impressão de jornais, o que requer sempre quatro separações porque nunca são utilizadas cores directas. Não seleccionar esta opção para filas de espera cujas placas e separações de empregos variam em número.
Exportação
  1. Se necessário, clicar no botão Browse ( ) na área Exportar e especificar a hot folder de saída.
    As filas da PrintFactory não têm pastas de exportação por defeito. Filas de espera para as quais não se criam pastas de exportação, não se exportam ficheiros para trabalhos processados.
    Filas múltiplas da PrintFactory podem partilhar uma pasta de exportação. Aurelon recomenda a criação de pastas de exportação específicas da fila para gerar ficheiros para a próxima aplicação num fluxo de trabalho, ou seja, quando as pastas de exportação da PrintFactory funcionam como pastas quentes de entrada de outras aplicações.
  2. Seleccionar o formato do ficheiro de exportação: Original, PS ou PDF.
    As filas de prova de 1-Bit só podem exportar o formato de ficheiro original.