Propriedades de saída

Para definir as propriedades de saída de uma fila PrintFactory

Proceder como se segue:
  1. Faça duplo clique na Fila PrintFactory da sua escolha.
  2. Certificar-se de que o tipo correcto de Fila é seleccionado.
  3. Clique no separador Saída.
  4. Definir as propriedades de saída da fila da PrintFactory:
    • Perfis de impressora
    • Biblioteca de cores spot
    • Converter todas as cores de pontos para processar
    • Converter todas as cores spot CMYK para processar
    • Edições a cores

Perfis de impressora

Um perfil de impressora é específico para cada impressora e tipo de suporte que está a utilizar para cada fila.
Seleccionar o perfil de impressora que mais se aproxima da combinação impressora-mídia de jacto de tinta alvo.
Para poder criar uma fila no PrintFactory RIP, ou para imprimir para o PrintFactory RIP a partir do PrintFactory Editor é necessário ter perfis instalados para essa impressora na pasta Calibration.
Primeiro é necessário copiar perfis na pasta de Calibração, ou – se não tiver nenhum – criá-los com o Calibrador PrintFactory.
É possível encontrar perfis de impressoras existentes em:
  • A biblioteca de perfis de impressoras PrintFactory, que é distribuída em CD, e actualizada na área de Apoio da PrintFactory,gmgcolor.com.
  • A pasta PrintFactory/Calibration/ no seu computador, que pode conter perfis de impressora padrão ou definidos pelo utilizador.

Para Mac e Windows XP esta pasta está localizada na pasta de instalação do PrintFactory, para Windows Vista e Windows 7 quer na pasta do utilizador individual quer na pasta pública.

Se a melhor combinação não for suficientemente próxima, pode criar um perfil de impressora com o Calibrador PrintFactory.

Biblioteca de cores spot

Pode utilizar uma biblioteca de cores específicas para esta fila.
Clique no botão Procurar e seleccione o ficheiro da biblioteca que pretende utilizar.
A biblioteca personalizada de cores spot, completa as bibliotecas de cores spot padrão fornecidas na PrintFactory/Libraries/ pasta.
Para Mac e Windows XP esta pasta está localizada na pasta de instalação do PrintFactory, para Windows Vista e Windows 7 quer na pasta do utilizador individual quer na pasta pública.
Pode adicionar ou modificar mais tarde uma biblioteca de cores personalizadas.

Converter todas as cores de pontos para processar

É possível converter todas as cores pontuais para cores de processamento. Ao seleccionar esta opção, a PrintFactory procura os valores de processo para as cores directas utilizadas por um trabalho:
  • Na entrada do perfil CMYK definido no separador Entrada das filas de impressão de fotos
  • No perfil de referência das filas de prova

Converter todas as cores spot CMYK para processar

É possível converter todas as cores spot CMYK para cores de processamento. Para serem convertíveis, as cores CMYK spot devem ter nomes CMYK processados (C ou Cyan, e assim por diante). A PrintFactory procura valores de processo:
  • Na entrada do perfil CMYK definido no separador Entrada das filas de impressão de fotos
  • No perfil de referência das filas de prova

Edições a cores

Pode criar edições a cores no PrintFactory Editor e guardá-las como ficheiros *.imgedit na pasta PrintFactory/ImageEdits/.
Para Mac e Windows XP esta pasta está localizada na pasta de instalação do PrintFactory, para Windows Vista e Windows 7 quer na pasta do utilizador individual quer na pasta pública.
Se o tiver feito, pode seleccionar aqui o ficheiro de edição a cores para esta fila. As edições a cores não modificam nem os ficheiros-fonte que são impressos, nem o perfil da impressora.