Propriedades de prova

Para definir as propriedades de prova de uma fila PrintFactory

Proceder como se segue:
  1. Faça duplo clique na Fila PrintFactory da sua escolha.
  2. Certificar-se de que o tipo correcto de Fila é seleccionado.
  3. Clique no separador “Proofing”.
  4. Definir as propriedades de prova da fila PrintFactory:
    • Perfil de referência
    • Perfil DeviceLink
    • Simulação de papel a cores
    • Preferir perfil de referência PDF/X
    • Simulação do substrato
    • Preto sólido (apenas fila de prova de cor)
    • 1-Bit

Perfil de referência

Seleccione o perfil de referência para o processo de impressão que pretende simular.
Seleccionar o perfil DeviceLink, se apropriado e já disponível.

Simulação de papel a cores

Pode-se simular a cor do papel descrita no perfil de referência usando a intenção absoluta de renderização colorimétrica.
A simulação de cor de papel aplica a renderização colorimétrica absoluta à conversão de referência a impressora.

Preferir perfil de referência PDF/X

Pode seleccionar a opção Preferir perfil de referência PDF/X se um perfil de referência incorporado num ficheiro PDF/X tiver sempre precedência sobre o perfil de referência estabelecido para esta fila. Esta opção não afecta a forma como o PrintFactory converte os espaços de cor de entrada para a intenção de saída definida num ficheiro PDF/X-3.

Simulação do substrato

Se tiver licenciado a opção Advanced Color para a PrintFactory, pode simular a textura (qualidades do substrato) dos suportes de referência. Para o fazer, proceda da seguinte forma:
  1. No PrintFactory Calibrator, seleccionar e editar um substrato para o perfil de referência desta fila.
  2. Em PrintFactory RIP, seleccionar Simulação do substrato.
A opção Cor Avançada fornece funcionalidades adicionais relacionadas com a simulação do substrato.

Preto sólido (apenas fila de prova de cor)

Seleccione esta opção para utilizar apenas a tinta preta em vez de quatro tintas para imprimir todos os gráficos vectoriais e fontes que são 100 % pretas. Pode assim preservar a nitidez de um pequeno texto.
Não seleccionar esta opção para provas contratuais.

1-Bit

1. Seleccione um modo de impressão raster-printing a partir da lista do modo Output:
Opção Significado
Cor exacta Proporciona uma gestão completa da cor através da impressão de pontos de cor CMYK corrigidos por cor e pontos de rasterização de cor directa.

Recomendado para: prova de cor.

Cor exacta + Preto Puro Proporciona uma gestão parcial da cor através da impressão de CMY com correcção de cor e pontos de rasterização de cor pontual. Os pontos K (preto) raster só são corrigidos por cor se misturados com CMY.
Por outras palavras, um conjunto de placas CMYK está sob gestão de cores completas; uma placa K é omitida apenas na ausência de outras cores.

Recomendado para: prova de jornais.

Puro ponto Imprime todos os pontos de raster CMYK sem correcção de cor. O ponto puro pode melhorar a detecção do moiré e a visibilidade da estrutura da roseta de uma estampa.

Recomendado para: impressão por imposição

2. Se quiser compensar uma curva de placa no imageetter ou RIP do plateetter que gera os ficheiros de fonte de 1 bit, então defina e seleccione uma curva semelhante a partir da lista de compensação de curva de placa.

A aplicação de uma curva de compensação de placa apropriada torna a saída impressa linear. A lista contém todas as curvas definidas pelo utilizador para este fim e armazenadas na pasta PrintFactory/PlateCurves/. Pode clicar em Definir para criar ou modificar uma curva de compensação de placa definida pelo utilizador.
3. Se quiser imprimir separações de 1 bit apenas em preto, seleccione Imprimir separações como preto.
4. Se fontes de 1 bit fornecerem placas ou filmes negativos e quiserem imprimir provas positivas, seleccione Placas negativas.