Propriedades de entrada

Para definir as propriedades de entrada de uma fila PrintFactory

Proceder como se segue:
  1. Faça duplo clique na Fila PrintFactory da sua escolha.
  2. Certificar-se de que o tipo correcto de Fila é seleccionado.
  3. Clique no separador Input.
  4. Definir as propriedades de entrada da fila da PrintFactory:
    • Perfis ICC e intenção de renderização
    • Perfis de honra incorporados
    • Compensação de pontos negros
    • Pura tonalidade
    • Carga CSF

Filas de serigrafia

A conversão de cores das imagens depende da selecção de um perfil de referência que serve como um perfil de “separação”. Este perfil de referência é incorporado no perfil de impressora utilizado pela fila de espera.
Por exemplo, para criar uma geração de separações de meio-tom de uma imagem RGB, poderia:
  1. Seleccionar Adobe RGB como o perfil de entrada (definido no separador Entrada).
  2. Seleccionar ISO Coated ICC como perfil de separação (incorporado no perfil de impressora definido no separador Output).
PrintFactory, por sua vez:
  1. Converte a imagem fornecida de RGB para CMYK com referência às definições do perfil.
  2. Gera separações de meio-tom da imagem CMYK resultante.

Perfis ICC e intenção de renderização

Pode definir os perfis ICC de entrada e as intenções de renderização para imagens e gráficos vectoriais.
Se vai imprimir imagens ou gráficos vectoriais de um determinado espaço de cor para esta fila, é fortemente recomendado que seleccione e perfil ICC para esse espaço de cor. Se o fluxo de trabalho utilizar um perfil ICC conhecido, pode utilizar esse perfil. Se seleccionar o perfil RGB para Gray, as conversões são de RGB para Lab Gray.
Para o espaço de cor do Cie Lab, PrintFactory utiliza sempre o perfil CIE Lab D50.
Para as filas de prova, recomenda-se não seleccionar nenhum perfil.

Perfis de honra incorporados

Imagens e gráficos vectoriais podem já ser etiquetados com um perfil ICC. Se espera que seja este o caso, pode seleccionar a opção Honrar perfis incorporados. Os perfis ICC incorporados em imagens e gráficos vectoriais terão então precedência sobre os perfis ICC de entrada que especificar para a fila PrintFactory.
Para as filas de prova, recomenda-se não seleccionar esta opção.

Compensação de pontos negros

Se quiser que a PrintFactory mapeie o ponto preto dos perfis de entrada para o ponto preto do perfil de saída (impressora), verifique a compensação do ponto preto.
Em alguns casos, a compensação de pontos negros pode melhorar os detalhes das sombras. Para as filas de prova, recomenda-se não seleccionar esta opção.

Pura tonalidade

Seleccione Pure hue se quiser imprimir texto e gráficos vectoriais usando cores primárias e secundárias puras (vermelho, verde, azul, ciano, magenta, amarelo).
Esta opção desliga a gestão de cores para textos e gráficos vectoriais compostos de cores primárias e secundárias, mas não para imagens. Por outras palavras, apenas os elementos vectoriais que são construídos com cores primárias e secundárias são impressos com cores de tinta pura. Por exemplo, um elemento vectorial amarelo é impresso usando apenas tintas amarelas. A saída resultante é amarelo puro, mas colorimetricamente incorrecta.
Para as filas de prova, recomenda-se não seleccionar esta opção.

Carga CSF

Esta opção só é recomendada para filas de impressão de fotografias.
Para sincronizar a manipulação de cor pelo PrintFactory e Adobe Photoshop, pode clicar em Load CSF e seleccionar um ficheiro de definições de cor (*.csf ) criado através do Photoshop.