PrintFactory Topology

Devido à natureza modular da PrintFactory, somos capazes de acomodar muitas topologias de infra-estrutura diferentes, desde simples instalações de ‘1 caixa’ a soluções complexas distribuídas em vários locais. Este documento visa explicar os conceitos e as funções de escalas poderosas dentro da PrintFactory.

Em primeiro lugar, para compreender como a solução PrintFactory pode ser dimensionada, é necessário compreender como todos os módulos se encaixam:

inf-map

Os módulos explicados:

PrintFactory Editor:
O PrintFactory Editor é a unidade central de processamento da aplicação. Os utilizadores têm sempre acesso a visualizações de precisão que permitem obter um perfil de qualidade. Desta forma, um utilizador pode monitorizar cada detalhe do resultado final antes da impressão efectiva e, se necessário, editar o trabalho directamente na aplicação.

PrintFactory Layout:
PrintFactory Layout é uma aplicação abrangente e simples de usar que pode ser executada por vários operadores na sua própria estação de trabalho para preparar trabalhos e enviá-los para os RIPs centrais.

PrintFactory Calibrator:
Com o Calibrador PrintFactory, a tecnologia de gestão de cor consistente, fiável, está agora também disponível em grande formato. Com base em perfis de cor definitivos e calibrações de impressoras, o assistente de perfil integrado pode alinhar de forma idêntica várias impressoras do mesmo tipo ou de um tipo semelhante. O módulo de poupança de tinta EcoSave, pode reduzir o consumo de tinta com uma qualidade de saída consistente em cerca de 20%.

PrintFactory RIP:
A PrintFactory RIP trabalha em segundo plano, separadamente de outros processos de trabalho. PrintFactory RIP diferencia três formatos diferentes, dependendo dos sistemas ligados: formato pequeno, formato grande e formato largo. Cada RIP pode ser utilizado para controlar múltiplas impressoras ou cortadoras. Uma visão geral de todas as etapas de processamento relevantes no sistema é claramente apresentada numa única janela.

PrintFactory PrintStation:
A PrintFactory PrintStation oferece uma interface de utilizador que permite a imposição dependente de dispositivos e meios de comunicação a ser mapeada visualmente.

PrintFactory License Server:
Este módulo gere o licenciamento da PrintFactory no seu ambiente e também a comunicação com a nuvem. Este módulo pode ser instalado num RIP ou isolado existente.

PrintFactory Software Manager:
O Software Manager é instalado como parte do Servidor de Licenças e é responsável pela gestão de trocas de controladores, recursos como perfis e actualizações de software. É efectivamente a interface frontal para o Servidor de Licença.

Cenário 1 – Pequena tipografia com 2 a 3 impressoras.

Assim, numa solução típica de ‘1 caixa’, os componentes do servidor seriam alojados numa única instância do servidor e o Editor e Layout (e opcionalmente o Calibrador) seriam instalados nas máquinas clientes. Assim, o editor e o Layout submeteriam os trabalhos ao RIP. No exemplo abaixo, todos os recursos estão alojados num servidor, incluindo o RIP e o LicenseServer. Isto é ideal para uma pequena instalação com não mais de 2 ou 3 impressoras, dependendo da especificação do hardware.

1-box-diagram

Cenário 2 – Grande Tipografia com Impressoras Múltiplas

Neste cenário, seria necessário distribuir as impressoras por múltiplos RIP’s, ver Considerações de Infra-estrutura para mais informações sobre requisitos/especificações gerais de RIP. Aqui há duas opções, dependendo do quão rigorosas são as políticas de TI dentro da organização (geralmente relacionadas com a acessibilidade dos servidores através da Internet) é boa prática separar o Servidor de Licença do RIP. Isto dá o benefício de poder colocar o License Server numa sala de servidores numa instância VM ou num pequeno servidor e permitir que este dispositivo fale com app.printfactory.cloud na porta 80 e 8080, de saída. No entanto, todos os outros serviços podem ser protegidos da Internet e apenas acessíveis localmente. Por favor, consulte o nosso documento de ajuda Firewall e AntiVirus para mais informações sobre os requisitos de porto local/internet. É importante que o RIP/Editor/Layout/Calibrador seja capaz de comunicar internamente com o LicenseServer.

Este cenário permite então que múltiplos RIP’s sejam configurados sob uma única licença:

multirip

Cada RIP corre independentemente mas faz parte do mesmo número de licença, pelo que múltiplos dispositivos sob uma licença central podem ser facilmente distribuídos por múltiplos RIPs. Todos os Perfis e outros recursos são automaticamente partilhados entre os RIP e todos os RIP estão disponíveis em Editor e Layout, o que significa que pode imprimir de qualquer lugar para qualquer lugar dentro da mesma rede local.

Cenário 3 – Grande loja de impressão com múltiplas localizações.

o cenário mais complexo que fornecemos é o de ter uma organização com múltiplos locais. Isto permite a instalação de vários Servidores de Licença, mas ainda partilhando a mesma licença. Cada sítio tem um número de série separado. Por exemplo:

1 servidor de licença com 3 x HP Latex 560, 2 x Vutek 5r, 2 x Durst Rho 512.

Esta configuração exigiria 4 RIPs, todos com o mesmo número de licença. No entanto, se estes dispositivos estiverem espalhados por vários locais, ainda é possível ter tudo dentro da mesma licença virtual, utilizando a nossa função Sites.

Assim, neste exemplo, onde temos 3 locais, a configuração seria:

multi-site

Ao criar mais 2 sítios, as instâncias de impressão podem ser partilhadas entre os sítios e os RIPs. Isto permite que uma licença da PrintFactory seja partilhada entre vários locais. Cada local é auto-contido mas também tem uma ligação à nuvem para a partilha de recursos.