Passo e repetição

A função Step and Repeat permite aos utilizadores criar múltiplas cópias de um padrão para criar estampas têxteis. Está disponível em PrintFactory Layout e pode ser acedido a partir do menu Janela > Textile Step Repeat ou clicando na ferramenta Step and Repeat.

screen-shot-2018-03-07-at-12-17-07

Note-se que esta funcionalidade só está disponível quando se abre o PrintFactory Layout standalone ou quando se lança a partir do PrintFactory RIP. Esta funcionalidade não está disponível ao enviar trabalhos da PrintFactory Editor, uma vez que tem a sua própria funcionalidade mais avançada de Etapa Têxtil e Repetir.
As seguintes configurações estão disponíveis a partir da paleta Etapa Têxtil e Repetir:
Área de preenchimento Tamanho total dos meios (no sentido x e no sentido y) a ser coberto pelo padrão repetido.
Repete O número de repetições da imagem (na direcção x e na direcção y) nos meios de comunicação social.
Espaçamento O intervalo (no sentido x e no sentido y) entre as cópias da imagem.
Offset A compensação da primeira parte do canto superior esquerdo do trabalho.
Tipo de repetição Tipo de repetição diferente que pode ser usado para criar várias cópias para um mesmo trabalho. São dadas diferentes combinações de meias gotas e invertidas. O passo de queda é definido utilizando os parâmetros abaixo.

screen-shot-2018-03-07-at-12-19-00

NOTA : a primeira ferramenta desliga a funcionalidade de Etapa Têxtil e Repetir.

Queda% e tamanho da queda A compensação das linhas ou colunas alternadas (dependendo do tipo de repetição) relativamente às anteriores (meia gota ou gota parcial). Pode ser expresso numa fracção (percentagem) do tamanho da peça original ou numa distância (tamanho de gota).