1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Objectos rotativos e reflectores

Objectos rotativos e reflectores

Pode-se rodar objectos em torno de um ponto fixo ou virá-los através de um eixo invisível que se especifica. Este eixo pode ser horizontal, vertical, ou angular.
Como fazer girar um objecto com a ferramenta Espelho
1. Seleccione o objecto que pretende espelhar.
2. Seleccione a ferramenta Espelho no painel Ferramentas.
3. No localizador do ponto de referência, clicar num quadrado branco (1) para definir um ponto de referência (2) em torno do qual se deve rodar o objecto.
screen-shot-2018-03-14-at-13-56-44
Um símbolo de cristais será afixado na posição definida.
4. Arrastar (rodar) o objecto para a posição desejada.
screen-shot-2018-03-14-at-13-55-02
5. Opcional: Especificar um ângulo de rotação.
Um ângulo positivo significa que a rotação é no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. Um ângulo negativo significa que a rotação é no sentido dos ponteiros do relógio.
6. Opcional: Para utilizar um ângulo de restrição, manter premida a tecla Shift enquanto se arrasta.
(O ângulo será limitado a 15°, ou o valor que definir nas Preferências).
7. Opcional: Para copiar o objecto enquanto o roda, manter premida a tecla ALT (Windows) ou a tecla Option (MacOS) enquanto se arrasta.
Como fazer girar um objecto com a ferramenta de Selecção
1. Seleccione o objecto que pretende rodar.
2. No painel de controlo da ferramenta de Selecção, clique no botão Rodar .
3. No localizador do ponto de referência, clicar num quadrado branco (1) para definir um ponto de referência (2) em torno do qual se deve rodar o objecto.
screen-shot-2018-03-14-at-13-59-29
Um símbolo de cristais será afixado na posição definida.
4. Colocar o cursor sobre um ponto de ancoragem da moldura do objecto e arrastar (rodar) o objecto para a posição desejada.
screen-shot-2018-03-14-at-14-00-44
5. Opcional: Especificar um ângulo de rotação.
Um ângulo positivo significa que a rotação é no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. Um ângulo negativo significa que a rotação é no sentido dos ponteiros do relógio.
6. Opcional: Para utilizar um ângulo de restrição, manter premida a tecla Shift enquanto se arrasta.
(O ângulo será limitado a 15°, ou o valor que definir nas Preferências).
7. Opcional: Para copiar o objecto enquanto o roda, especificar o número de cópias.
screen-shot-2018-03-14-at-14-06-12 screen-shot-2018-03-14-at-14-07-20x