1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Perguntas frequentes
  4. Ligar a dispositivo USB remoto através da Rede

Ligar a dispositivo USB remoto através da Rede

Este tópico descreve o processo de partilha de uma impressora (ou outro dispositivo) ligado por USB através de uma Rede. Isto permitir-lhe-á imprimir remotamente ficheiros para a impressora, mesmo sem estar ligado a ela.

Nota: Este tutorial faz as seguintes suposições:

• Tem dois PCs Windows na mesma rede,

• Tem os direitos correctos para instalar software adicional de ambos os PCs,

• Tem uma impressora usb conectada que pretende partilhar via Network.

• Tem a versão mais recente do PrintFactory.

Por favor, siga os próximos passos na ordem descrita. Por favor, certifique-se de que não salta nenhuma das instruções. Se alguma das instruções abaixo não for seguida, então este tutorial poderá não funcionar.

Configuração do servidor

1. Siga o link seguinte para descarregar o software. Com base no seu sistema operativo, certifique-se por favor de seleccionar a versão correcta: x32 ou x64.

Nota: Descarregar a aplicação em ambos os computadores.

1. Faça duplo clique no ficheiro .msi descarregado para instalar a aplicação. Faça isto primeiro no PC que tem a verdadeira ligação USB.

2. Siga a configuração até chegar à etapa de Configuração Personalizada. Aqui, marque a caixa de verificação Servidor.

Nota: A partir de agora, iremos referir-nos a este PC como o Servidor.

Selecção do servidor

1. No passo seguinte, seleccione Versão de Prova se não tiver uma chave de licença.

Nota: Tenha em atenção que o julgamento só é válido por 14 dias.

Seleccione Licença

1. Nos próximos passos não precisa de alterar nada, por isso basta clicar em Next e Instalar.

2. Uma vez terminada a instalação, clicar em Finish (Terminar).

3. Inicie a sua impressora. Para este tutorial utilizámos uma impressora Epson Stylus Pro 3880.

4. Abrir a nova aplicação instalada. Deverá ver algo como no ecrã seguinte:

Porta USB da impressora

1. A seguir, com a impressora ligada e seleccionada na aplicação, clicar em Share Port.

Botão Share Device Button

1. Se a partilha for bem sucedida, deverá ver o seguinte:

Dispositivo partilhado bem sucedido

Configuração do cliente

1. No segundo computador, executar a mesma configuração para o USB sobre rede.

2. Quando chegar à etapa de Configuração Personalizada, marque a caixa de verificação Cliente.

Nota: A partir de agora, iremos referir-nos a este PC como o Cliente.

Configuração do cliente

1. Os passos seguintes são os mesmos que para a configuração do Servidor.

2. Após o início da aplicação, precisamos de adicionar o servidor. Isto é feito indo a Edit\Add Server.

Adicionar Servidor ao Cliente

1. No endereço IP remoto ou Nome do Computador adicione o endereço IP do Servidor e clique em OK.

2. Agora o porto partilhado deve ficar disponível na IU de aplicação.

Partilhar porto torna-se disponível

1. Clique com o botão direito do rato na Porta e seleccione Connect. Agora está ligado à impressora.

Instalação do condutor

Para que a configuração funcione, é necessário ter o condutor instalado no Cliente. Não passaremos por este processo, porque está relacionado com a impressão e isto também pode variar de um ambiente para outro.

Configurar impressora RIP

A seguir, é necessário configurar a impressora no RIP.

1. Abra o RIP e crie a impressora como faria regularmente.

2. Seleccionar a ligação à porta.

3. O nome da impressora deve ser exibido aqui.

Ligação à porta

1. Clique OK e já está.

A partir daqui, pode utilizar a sua impressora como se estivesse ligada ao seu PC (Cliente).