1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Interface de Utilizador RIP Muda da Versão 5 para a Versão 6

Interface de Utilizador RIP Muda da Versão 5 para a Versão 6

A fim de melhorar o desempenho e a usabilidade, a interface de utilizador RIP foi actualizada. Há uma série de diferenças detalhadas abaixo, o princípio básico permanece o mesmo.

Agora cada RIP pode ser configurado para facilitar o acesso a bens frequentemente utilizados, e esconder actividades que o utilizador possa não necessitar no seu fluxo de trabalho. Com a crescente diversidade de utilizadores da PrintFactory, pretende-se dar à produção o foco para os seus próprios processos, em vez de ter uma interface única e estática.

Todas as janelas secundárias podem agora ser movidas, escalonadas, removidas, ou adicionadas. Estes incluem a Lista de Dispositivos e Filas de Espera, Definições de Meios, Pré-visualização, e Carga do Sistema.

screen-shot-2017-11-08-at-11-23-32

Janela de trabalho única

Isto permite classificar e seleccionar em todos os trabalhos, em vez de ter duas janelas isoladas de trabalhos antigos e novos, como presente na Versão 5.

Dimensionar o conteúdo da janela de trabalho

Este item encontra-se no lado inferior direito da Interface RIP. Escalável para cima e para baixo. Deslizando o botão branco ao longo da barra para a direita, torna a janela maior, e a esquerda torna-a mais pequena. As colunas ainda são totalmente editáveis como antes, utilizando as Preferências RIP, Ver lista para esconder ou mostrar, bem como ser capaz de reordenar a ordem das colunas.

screen-shot-2017-11-08-at-12-11-45

Conjuntos de ferramentas editáveis

O conteúdo do conjunto de ferramentas principais é agora editável, dando mais atalhos, e a opção de remover ferramentas que não são necessárias no fluxo de trabalho dos RIPs. Isto leva o conteúdo do menu suspenso superior para baixo e permite que sejam encomendados na barra de ferramentas através da parte superior do ecrã.

screen-shot-2017-11-08-at-11-41-05

Para o fazer, basta aceder às Preferências do RIP a partir do menu pendente, e clicar na Barra de Ferramentas para revelar a interface. A lista da mão esquerda mostra a configuração actual, e a mão direita mostra as ferramentas que estão disponíveis para serem adicionadas. Ao contrário, as ferramentas podem ser removidas do bar. Ao destacar e depois clicar nos botões de seta, move cada ferramenta para o outro lado.

screen-shot-2017-11-08-at-11-05-54

Carga do sistema

Esta janela mostra a utilização actual do hardware. Mostrando a CPU (Unidade Central de Processamento), e as cargas GB (GigaByte). Enquanto o processo de rasgar está a decorrer, o hardware pode ser auditado para mostrar qualquer sobrecarga potencial. Isto pode realçar se existe um problema de desempenho do hardware, em vez de ser um ficheiro ou os processos de software.

screen-shot-2017-11-08-at-11-03-15

Registo de eventos

Isto dá toda a informação quando um processo é realizado, sendo capaz de isolar para Erros, Avisos, etc. melhorar os relatórios do RIP.

event-log

Janela de configuração dos meios de comunicação

Em vez de ter isto apenas visível ao clicar na ferramenta de Definições de Meios, é agora visível numa janela separada, permitindo a lista das opções de dispositivos, incluindo as preferências de aninhamento definidas.

screen-shot-2017-11-08-at-12-21-33

Ao clicar no ícone de papel nesta caixa lança a interface de Preferências de Definições de Meios, tal como o ícone de papel de Definições de Meios anterior nos menus superiores, que pode ser editado uma vez antes.

screen-shot-2017-11-08-at-12-23-23