1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Início e Pausa de Trabalhos

Início e Pausa de Trabalhos

Sobre a pausa e o início

Pode fazer uma pausa e iniciar (retomar) trabalhos, mas também impressoras. Pode fazê-lo numa das seguintes fases de processamento:
Pausa/arranque Interpretar Render Imprimir
Emprego Sim Sim Sim
Impressora Não Sim Sim

Pode utilizar os seguintes botões para fazer uma pausa e retomar os trabalhos ou impressoras:

Para fazer uma pausa num trabalho

Proceder como se segue:
  1. Na lista de filas de trabalho, clique no indicador de estado do trabalho que pretende fazer uma pausa.
  2. Clique no botão Pause job no canto superior direito da janela principal da impressora.
O indicador do estado do trabalho muda para Hold.

Para começar (retomar) um trabalho em espera

Proceder como se segue:
  1. Na lista de filas de espera do trabalho, clique no indicador de estado de espera do trabalho que pretende fazer uma pausa.
  2. Clique no botão Start job no canto superior direito da janela principal da impressora.
O indicador do estado do trabalho muda para Standby e o trabalho será processado.

Para pausar uma impressora

Clique no ícone de estado da impressora no cabeçalho da coluna Render ou Imprimir .
O ícone de estado muda para Paused e todos os trabalhos que adicionar às filas para esta impressora a partir de agora serão colocados em standby.

Para iniciar (retomar) uma impressora

Clique no ícone de estado da impressora no cabeçalho da coluna Render ou Imprimir .
O ícone de estado muda para Running e todos os trabalhos em standby serão processados.