Impressoras Roland que não imprimem

Um problema que pode ocorrer quando se quer imprimir para uma impressora Roland é que a impressora apita e não começa a imprimir.

Possível causa

Quando o conjunto de tinta seleccionado nas definições do driver do RIP não corresponde ao conjunto de tinta seleccionado na Impressora Roland, o trabalho é rejeitado pela Impressora e a impressora emite um curto Beep.

Possíveis soluções

• Normalmente, a definição da tinta certa nas definições do controlador é através de um tinteiro de impressora que se encontra dentro da impressora e seleccionar o tipo de tinta que é descrito nesse tinteiro. Por exemplo, “ECO-SOL MAX”.

Se isto não resolver o problema ainda é possível que o tipo de tinta dos cartuchos não corresponda com o tipo de tinta definido na configuração dentro de a impressora Roland.

• Uma das causas pode ser que uma impressora estava a usar “ECO-SOL” quando foi comprada e agora precisa de usar “ECO-SOL MAX”. Para mudar a impressora de “ECO-SOL” para “ECO-SOL MAX” use por favor o documento: “Roland Switch to E-SOL Max.doc”

O “Roland Switch to E-SOL Max.doc” está incluído abaixo.

• Se este documento não ajudar porque, por exemplo: não é capaz de actualizar o firmware para o firmware correcto. Por favor, mudar o conjunto de tinta na fila de ajustes do Condutor para o tipo de tinta antiga. Se não tiver a certeza de qual é o tipo de tinta original, basta experimentá-los um a um, apenas um começará a imprimir e não apitará.

Mudança de uma impressora Eco-SOL para uma impressora Eco-SOL MAX

3 passos

1. Verificar a versão do firmware da impressora
    • Versões de Firmware necessárias para executar Tintas Eco-SOL MAX
    • Verificar Firmware.
  2. Actualizar o firmware da impressora com a aplicação Roland Firmware Updater
  3. Convertendo a unidade a Eco-SOL Max Ink.

1. Verificar a versão do firmware da impressora

1a. Versões de Firmware necessárias para executar as tintas Eco-SOL MAX.

Nome do modelo

Firmware necessário

SP-540V

SP-300V

SP-300

Ver. 5.90 e superior

SJ-500

SJ-600

Ver. 5.3 e superior

SC-500

Ver. 4.3 e superior

SC-540

SC-540EX

SC-545EX

SC-545EXW

SJ-640EX

SJ-645EX

SJ-740

SJ-740EX

SJ-745EX

Ver. 6.60 e superior

SJ-1000

SJ-10 45

Ver. 1.70 e superior

1b. Verificar Firmware.

• Ligar o interruptor de alimentação principal da impressora.
  • Ao ligar o Sub Power Switch da impressora, a versão do firmware da impressora é exibida no painel de visualização.

Roland SC-540EX

Ver. 6.30

2. Actualizar o firmware da impressora com a aplicação Roland Firmware Updater

Os passos seguintes permitir-lhe-ão realizar uma actualização de firmware com a aplicação Roland Firmware Updater. É importante completar cada passo em sequência para assegurar uma instalação adequada.

Pré-requisitos.

• Certifique-se de que descarrega a Aplicação de Actualização de Firmware actual a partir do website da Roland DGA.     ou http://www.rolanddga.com/
  • Certifique-se de descarregar o actual “Firmware installer user manual do utilizador”.
  • Certifique-se de ter um Microsoft® Windows Vista, Microsoft® Windows XP ou Microsoft® Windows 2000

Realizar Actualização de Firmware.

Por favor, utilize o “Firmware installer user manual” fornecido pela Roland para instalar o Firmware mais recente.

3. Convertendo a unidade a Eco-SOL Max Ink.

Os passos seguintes permitir-lhe-ão converter uma unidade Roland em tintas Eco-SOL MAX a partir de tintas Eco-SOL ou SOL. É importante completar cada passo em sequência para assegurar uma instalação adequada.

Pré-requisitos

• Certifique-se de que a unidade Roland tem a versão de firmware necessária para executar as tintas Eco-SOL MAX.
  • Não é possível utilizar as tintas Eco-SOL e Eco-SOL MAX na mesma unidade. Deve converter todas as cores para Eco-SOL MAX. Por favor ter a necessidade de cartuchos Eco-SOL MAX prontos.

Realização da actualização do Eco-SOL MAX

1. Vire o principal potência da unidade ligada. ( Este interruptor de energia será localizado perto do cabo de alimentação).
  2. Ligar as unidades sub-potência. ( O botão da sub-potência encontra-se no painel frontal da impressora )
  3. Pressione o botão ” Menu ” no painel frontal para entrar no menu de utilizadores
  4. Utilizar a tecla de seta ” Down ” no painel frontal; navegar no menu de utilizadores até que ” Ink Control ” seja mostrado no visor das unidades.
  5. Prima a seta ” à direita ” para entrar no ” Ink Control ” sub-menu.
  6. Usando a tecla de seta para baixo no painel frontal; navegar no submenu até ” Change Ink Set ” ser mostrado no visor das unidades.
  7. Pressionar a seta ” à direita ” para entrar no ” Change Ink Set ” sub-menu.
  8. Usando a seta para baixo; navegar no menu até ” E-Sol MAX LcLm ” ser mostrado no visor. * O visor será diferente dependendo do modelo da unidade e do tipo de conjunto de tinta, por exemplo, poderá ser ” *E-Sol MAX 4Color “.
  9. Prima o botão Enter para iniciar o processo de troca de tinta.
  10. O visor da unidade irá então guiar o utilizador através das etapas necessárias para completar o processo de troca de tinta. Este processo demorará menos de 5 minutos.
  11. Uma vez terminado o procedimento de comutação automática da tinta, a unidade estará pronta para imprimir.