1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Impressão de dados variáveis

Impressão de dados variáveis

Utilizando placeholders e modelos de dados variáveis, pode facilmente combinar conteúdos estáticos e dinâmicos, por exemplo, integrar automaticamente códigos de barras variáveis ou logótipos personalizados no seu fluxo de produção, sem ter de parar ou abrandar o processo de impressão.
O conteúdo dinâmico pode ser integrado numa tiragem de impressão através da inserção de campos de dados que servem como marcadores de lugar para valores de dados variáveis. Estes campos de dados podem ser utilizados em locais arbitrários no seu layout. Antes da impressão, os espaços reservados são substituídos pelos valores dos dados variáveis (= o conteúdo que pode consistir em texto e imagens).
Para a maioria das impressões de dados variáveis, é suficiente um simples ficheiro de texto delimitado por tabulação contendo o conteúdo do texto e a localização das imagens.
Como imprimir dados variáveis
1. Criar um modelo com marcadores de lugar para imagens e variáveis para texto que deseja ter dinamicamente substituído.
2. Criar um ficheiro de texto correspondente, delimitado por tabulações, contendo o conteúdo do texto e a localização das imagens.
3. Escolher Ficheiro > Combinar. É apresentado o diálogo Combine.
4. Activar a opção Importar Valores Variáveis.
5. Clicar no botão browse e seleccionar o ficheiro de texto delimitado por tabulação.
6. Clique OK.
Ambos os ficheiros serão “combinados”, de modo a que os lugares e as variáveis sejam substituídos pelo conteúdo.
Utilização de marcadores de lugar para conteúdos dinâmicos.
Ficheiro de texto contendo o conteúdo do texto e a localização das imagens.
Documento final com conteúdo substituído.