1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Impressão com tintas e revestimentos especiais

Impressão com tintas e revestimentos especiais

Para imprimir em vidro ou material escuro (por exemplo, preto), é muitas vezes necessário imprimir um sub-pêlo branco. Pode criar uma subcapa branca com a ferramenta Generate White.
Em vez do branco, pode também utilizar outras tintas especiais, tais como tinta metálica ou verniz para criar um revestimento extra ou efeito de acabamento.
Como criar um sub-pêlo branco
  1. Clique na ferramenta Gerar Branco white no painel Ferramentas.
  2. Seleccionar a opção Método Branco Inundar para imprimir o documento com um sub-pêlo branco.
    white-gen
  3. Definir a Quantidade Branca, ou seja, a percentagem da tinta especial.
  4. Seleccionar o Spread / Choke.
  5. Seleccione a apresentação da cor branca a partir da lista pendente. Este pode ser qualquer canal de cor disponível no dispositivo de saída.
  6. Clique OK. O sub-pêlo branco é colocado numa camada separada.
    Métodos especiais de aplicação de tinta
    O quadro seguinte lista os possíveis métodos de aplicação e fornece uma breve descrição.
    – Inundação: enche o documento inteiro com uma camada de base branca
    – Preencher todos os seleccionados: (A selecção deve ser feita antes de abrir o diálogo) preenche a área seleccionada com uma camada de base branca
    – A cores: imprime em branco sob partes que contêm imagem
    – Sob branco: imprime branco sob áreas sem imagem
    – Transparência: utiliza a informação no canal alfa da imagem, se presente
    – Densidade: preenche-se com tinta branca relativamente à densidade da imagem, quanto mais densidade na imagem menor é a tinta branca utilizada
    – Quantidade de tinta branca: a percentagem de tinta branca gerada

Sufocar/Espalhar

Caso o objecto branco gerado precise de ser maior/pequeno do que o objecto real, o Spread (para aumentar o objecto branco) ou Choke (para encolher o objecto branco) precisa de ser utilizado.

screen-shot-2018-03-19-at-14-38-18

Ao seleccionar uma destas opções, é necessário introduzir também um valor para o Spread/Choke.

Dependendo do documento, certos valores de Spread/Choke podem não fornecer os resultados desejados. Neste caso, recomenda-se que o faça:

1. Desfazer a última acção realizada

2. Gerar a camada branca com spread/choke utilizando valores alternativos (o mais próximo possível do valor desejado)

3. Repetir os passos #1 e #2 se os novos resultados não forem os esperados.