1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Impressão apenas branca, verniz ou outra camada de tinta especial

Impressão apenas branca, verniz ou outra camada de tinta especial

O que

Para imprimir uma cor especial (por exemplo, branco, verniz,…) apenas, sem CMYK.

Como

O melhor método para o conseguir é utilizar a ferramenta ‘Gerar Branco’ em Editor para
gerar uma camada extra de tinta especial, e depois remover o CMYK/Print original
camada deixando apenas a camada de Tinta Especial.
Passos detalhados sobre este processo abaixo:
  1. Abrir o Editor e escolher um PMM com um conjunto de tinta especial (por exemplo CMYK+W, CMYK+W+V)
  2. Ir para File -> Abrir -> Escolha a sua obra de arte
  3. Seleccione a ferramenta ‘Gerar Branco’.
  4. Seleccione uma das opções no método Branco e seleccione a tinta especial (Verniz/ Branco,…) no menu suspenso e seleccione OK.
Podem ser encontradas informações detalhadas sobre as várias técnicas de geração
aqui
5) Isto gera uma camada de impressão extra na janela Layers: Janela > Camadas
6) Pode agora remover as camadas de impressão existentes (Layer Options -> Remove Layer ) deixando-o apenas com a camada de tinta especial para impressão.