Filtro de tintas reactivas

A medição de produtos e processos que utilizam tintas reactivas em têxteis pode levar a efeitos visuais não captados pelo espectrómetro fotográfico. Para remover esse efeito, utilizar o filtro de tinta reactiva (R0) durante a medição.

O filtro de tinta reactiva (R0) corrige as medidas de tal forma que as cores vistas pelo espectrómetro fotográfico são mapeadas para resultados que são compreendidos pelo olho humano.

O filtro R0 pode ser encontrado nas configurações do foto-espectómetro no Calibrador. Ir para Preferências, separador Fotómetro-espectómetro e seleccionar R0 a partir das definições de Condições.

Se criou perfis utilizando o filtro R0, lembre-se também de ligar o filtro R0 ao medir a cor do ponto, iterando o perfil ou certificando os trabalhos.