1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Layout
  4. Ferramenta de Marcas de Corte Personalizadas

Ferramenta de Marcas de Corte Personalizadas

O quê?

As definições de marcador são introduzidas na Versão 6.3. O objectivo é permitir ao utilizador criar definições personalizadas que se adaptem aos seus próprios requisitos de fluxo de trabalho. Só estão disponíveis quando se selecciona um alicate de corte de cama plana. A janela de definições contém as seguintes variáveis editáveis:

Marcas de registo:

• Tamanho do marcador: Tamanho do marcador.
  • Tamanho branco: Tamanho da área branca à volta do marcador (tinta branca para, por exemplo).
  • Espaço interior: Distância entre o marcador e a imagem.
  • Espaço Exterior: Distância entre o marcador e o bordo dos meios de comunicação.
  • Distância: Distância entre marcadores.
  • Forma: Forma do marcador.
  • Posicionamento T/B/L/R: Posicionamento de marcador em torno da imagem.

Código de barras:

• Tipo: Tipo de código de barras ou código QR.
  • Espaço interior: Distância entre o código de barras e a imagem.
  • Compensação: Posicionamento do código de barras.
  • Posicionamento T/B/L/R: Posicionamento do código de barras em torno da imagem.

Etiqueta:

• Tamanho: Tamanho do Rótulo
  • Posicionamento T/B/L/R: Posicionamento da etiqueta à volta da imagem.

Código de barras e etiqueta entre marcas: Código de barras entre marcas ou fora das marcas.

Porquê?

Muitos dos nossos utilizadores finais solicitaram maior liberdade sobre o tipo e posição das marcas de corte e o código de barras e etiquetas que as acompanham para se adequarem aos requisitos específicos do seu fluxo de trabalho. Abaixo estão alguns exemplos de porque pode desejar criar uma definição de marcador personalizado:

• Pode ser útil aproximar os marcadores da imagem, ou tocar na imagem, para que possa caber mais numa folha.
  • Para poder digitalizar o código de barras a partir de uma distância maior, pode fazê-lo maior.
  • Se tiver dois ou mais cortadores, pode criar uma definição que lhes sirva a ambos.

Como?

Quando o Layout é aberto e uma fresa é seleccionada no separador de corte, a definição de marcador pré-seleccionado é a predefinição para essa fresa seleccionada. Se necessitar de uma definição de marcador personalizada, deve primeiro seleccionar a definição mais próxima da que necessita e depois premir o botão + para abrir a janela de definição do marcador.

Pode então fazer as edições necessárias na definição do seu marcador personalizado e dar-lhe um nome. Quando estiver satisfeito com as variáveis escolhidas, carregue no botão OK e a sua nova definição de marcador estará disponível no menu suspenso.

Versão 6.5

Na versão 6.5 há uma série de alterações feitas para melhorar ainda mais a ferramenta de marcas de corte personalizadas. Estas alterações são detalhadas abaixo:

• Marcador de topo: Isto irá colocar um marcador adicional no lado superior da imagem para ajudar o operador de corte a identificar a orientação correcta da impressão.
  • Marcador do lado esquerdo: Isto irá colocar um marcador adicional no lado esquerdo da imagem para ajudar o operador de corte a identificar a orientação correcta da impressão.
  • No meio dos marcos: Isto irá colocar marcas de corte adicionais entre as imagens no ninho. Serão colocados no espaço de nidificação entre as imagens. Isto pode ser utilizado se a combinação específica de material e cortante exigir marcas de registo adicionais para assegurar o corte preciso do trabalho. Alguns suportes (tais como os têxteis) irão esticar ou encolher durante os processos de impressão ou acabamento, pelo que marcas adicionais entre as imagens acrescentarão uma precisão de registo adicional para o cortador. Um vídeo de ajuda pode ser encontrado aqui.

Nota: É importante perceber que é possível criar definições de marcadores personalizados que não serão adequados para o seu cortador. Um grau de conhecimento sobre o que é aceitável para o seu modelo de cortador é necessário para assegurar que a sua definição personalizada será adequada e o cortador será capaz de cortar o trabalho. É recomendado imprimir e cortar um trabalho de teste após a criação de uma nova definição de cortador.