Etapa Têxtil e Repetir

Isto permite criar padrões repetitivos a partir de uma obra de arte, definindo os seus atributos a partir da janela ‘Textile Step and Repeat’ do Layout.

Uma vez seleccionada a imagem e definidos como normais os atributos dos suportes, as opções podem então ser activadas.

Há três áreas para ajudar à manipulação:

• Tamanho do ficheiro: Definição da imagem e tamanho da ‘folha
  • Offset e quedas: Permite a criação de um ponto de partida e tipo de layout com opções de drop
  • Colorways: Gerencia definições especiais de manuseamento de cores

screen-shot-2018-01-04-at-16-03-35

Tamanho de enchimento

Isto é utilizado para definir as dimensões do tamanho da ‘folha’ ou da ‘gota’, a quantidade de repetições no eixo horizontal e vertical’ e se for necessária uma sarjeta, definindo o seu tamanho. Escrito em três colunas, com a horizontal e depois a vertical em baixo.

A opção precisa de ser seleccionada entre a ‘Área de preenchimento’ ou ‘Repete’, pois uma substitui a outra. A terceira coluna é a sarjeta, que pode ser definida como o espaço entre as repetições.

Offset e drop

Offset

Tomando a parte superior esquerda da imagem como ponto de referência, pode ser definido um offset introduzindo o tamanho requerido, isto altera o ponto de partida da imagem, como demonstrado abaixo:

Isto não mostra nenhuma compensação para a imagem:

screen-shot-2018-01-04-at-17-09-42

Definida a 50mm a imagem é colocada a partir de 50mm do topo esquerdo:

screen-shot-2018-01-04-at-17-09-17

Tipo de repetição

Existem nove no total, activadas clicando no ícone necessário e criando as diferentes opções de repetição de padrões, mostradas pictóricamente dentro do botão do ícone:
screen-shot-2018-01-04-at-15-55-46

Cada padrão é mostrado com a pré-visualização do Layout como um exemplo:

screen-shot-2018-01-04-at-15-51-09

screen-shot-2018-01-04-at-15-41-10

screen-shot-2018-01-04-at-15-41-41

screen-shot-2018-01-04-at-15-41-56

screen-shot-2018-01-04-at-15-42-11

screen-shot-2018-01-04-at-15-42-38

screen-shot-2018-01-04-at-15-42-48

screen-shot-2018-01-04-at-15-43-01

Queda% e tamanho da queda

Isto define a compensação das linhas ou colunas alternadas (dependendo do tipo de repetição) relativamente às anteriores (meia gota ou gota parcial).

Uma substitui a outra, dependendo da preferência seleccionada.

• fracção (percentagem) do tamanho da peça original
  • distância (tamanho da gota).

Colorways

Isto permite que as cores nomeadas sejam reatribuídas a outro sem ter de voltar à obra de arte original para a alterar. Se um padrão precisar de ser impresso usando tonalidades diferentes, então estas podem ser alteradas, guardadas e importadas para outro lugar. Que é o mesmo princípio que a utilização de vias de cor do Editor.

screen-shot-2018-01-04-at-16-06-57

Existem opções para Guardar/Exportar e Importar de um ficheiro, utilizando o ícone ‘Disco’ e ‘Pasta’, respectivamente.

screen-shot-2018-01-04-at-16-51-02