1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Perguntas frequentes
  4. Erro 2738 durante a instalação no Win

Erro 2738 durante a instalação no Win

Pergunta: Tive um erro ao tentar instalar software no meu computador Windows 7. Esta é a mensagem de erro: Erro 2738. Não foi possível aceder ao tempo de execução VBScript para acção personalizada.

Como posso corrigir o erro 2738?

Resposta:

Correcção do erro 2738 no Windows 7 64-bit

Se tiver um sistema operativo de 64 bits, terá de seguir estes passos:

Abrir uma janela de linha de comando como Administrador, o que requer clicar em Start typing cmd na caixa de pesquisa, depois clicar com o botão direito do rato no programa cmd.exe e escolher Run as Administrator. Em seguida, colar o seguinte na linha de comando e pressionar enter.

reg eliminar “HKCU\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{B54F3741-5B07-11CF-A4B0-00AA004A55E8}” /f

Esse comando anterior remove a entrada incorrecta para suporte VBScript no Windows 7 de 64 bits. A seguir, é necessário certificar-se de que o VBScript está devidamente registado, dactilografando:

c:\syswow64\regsvr32 vbscript.dll

ou simplesmente regsvr32 vbscript.dll se já se encontra no directório syswow64.

Após seguir estes passos, deverá ser capaz de instalar o seu programa sem problemas.

Correcção do erro 2738 no Windows 7 32-bit

Para um sistema operacional de 32 bits, os passos são semelhantes, mas ligeiramente diferentes:

Abrir uma janela de linha de comando como Administrador, clicando em Start, digitando cmd na caixa de pesquisa, depois clicando com o botão direito do rato no programa cmd.exe e escolhendo Run as Administrator. Em seguida, colar o seguinte na linha de comando e pressionar enter.

reg eliminar “HKCU`SOFTWARE`Classes`CLSID{B54F3741-5B07-11CF-A4B0-00AA004A55E8}”. /f

Esse comando anterior remove a entrada incorrecta para suporte VBScript no Windows 7 de 32 bits. A seguir, é necessário certificar-se de que o VBScript está devidamente registado, dactilografando:

c:\system32 vbscript.dll

ou simplesmente regsvr32 vbscript.dll se já se encontra no directório syswow64.

Depois de seguir estes passos, deverá poder instalar o seu programa sem problemas numa versão de 32 bits do Windows 7.