1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Edição de Caminhos com a Ferramenta Ligar e Dividir

Edição de Caminhos com a Ferramenta Ligar e Dividir

Dois pontos finais de um caminho podem ser ligados. Pode utilizar a ferramenta Faca cut para dividir um caminho.
Como ligar dois pontos finais
1. Seleccione a ferramenta Ligar connect a partir do painel Ferramentas.
2. Clique num ponto que deseja ligar ao seguinte.
3. Clique no segundo ponto.
É criado um caminho entre os dois pontos.
Como unir dois pontos finais que estão dentro de cada um deles
1. Seleccionar a ferramenta Join join do painel Ferramentas.
2. Arrastar uma moldura de selecção com a ferramenta Selecção Directa e capturar dois pontos que estão dentro de cada um dos outros snap distance.
-OR-
Seleccionar e arrastar um ponto para outro ponto.
Os dois pontos são unidos se estiverem dentro de uma distância de snap.
Como dividir um caminho
1. Seleccione um caminho.
2. Seleccione a ferramenta Split cut a partir do painel Ferramentas.
3. Arraste uma linha sobre um caminho e solte o botão do rato.
two-points
Um ponto de ancoragem é mostrado no cruzamento e os novos caminhos resultantes podem agora ser seleccionados separadamente.
Como criar uma máscara
Uma função extra da ferramenta Split é a de criar máscaras. Usando a tecla CTRL (Windows) ou a tecla Command (MacOS), é possível recortar partes de um objecto. Esta acção de clique único é aproximadamente o mesmo que fazer um composto de dois caminhos e excluir a forma do objecto superior do objecto inferior. É favor notar que os objectos devem ser caminhos.
Como dividir dois objectos um do outro
1. Seleccione dois objectos que são colocados um em cima do outro.
2. Se os objectos seleccionados não forem caminhos, escolher Extra > Converter para Caminho.
3. Seleccione a ferramenta Split cut a partir do painel Ferramentas.
4. Com todos os objectos seleccionados, clicar no caminho superior (pode clicar num ponto ou no caminho).
5. Utilizar a ferramenta de Selecção para afastar o objecto superior do objecto subjacente.
cut-shape
cutshape2