Diferença EPSON HT / CT

Padrão (Meio-tom)
O condutor de meio-tom é um condutor multicanal, que pode ser reconhecido na lista de condutores da impressora como o condutor sem a extensão “(CT)”. Este condutor requer a linearização de todos os canais de tinta (por exemplo: Ciano, Magenta, Preto, Preto Médio, Laranja, Verde, Preto Claro, Amarelo, Magenta Claro e Ciano Claro). Para traçar o perfil deste condutor, é necessária uma aplicação de perfil de terceiros como a Platina de Mónaco ou a ProfileMaker for Packaging.
O condutor de meio-tom utiliza o RIP o seu rastreio/erro-difusão para fazer o meio-tom.
Contone (CT)
O controlador contone é um controlador CMYK, que pode ser reconhecido na lista de controladores da impressora como o controlador com= a extensão “(CT)”. A vantagem deste condutor é que não é necessária linearização e a separação para as tintas não-CMYK é feita pela impressora. Desta forma, os perfis regulares CMYK ICC podem ser usados para o perfilar. Assim, utilizando o motor de cor interno ou utilizando aplicações padrão de perfil CMYK de terceiros.
O condutor de contone utiliza a impressora a sua triagem/erro-difusão nativa para fazer o meio-tonelamento.
Conclusão
Para obter bons resultados com cores e rastreio/erro-difusão semelhante ao driver do SO Epson, recomenda-se a utilização da versão contone.
O condutor padrão só deve ser utilizado em casos raros como este:
  • A gama necessária não é alcançável com a Epson
  • São utilizadas tintas personalizadas
  • É necessário controlo sobre a separação
  • Os suportes utilizados não são compatíveis com nenhum dos tipos de suportes incorporados