1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Definição de XML de trabalho

Definição de XML de trabalho

Definição

Um trabalho no fluxo de trabalho é definido como um XML contendo as propriedades do trabalho como:

• Recursos : ficheiro(s) de entrada, perfis

• Layout : tamanho do suporte, posição, tamanho de saída, espelho

• Configurações do dispositivo

• Instruções de gestão de cores

• Logs : tempo de processamento, uso de tinta, uso de meios

O trabalho é passado para um componente como um RIP ou impressora que lê as definições do trabalho que são relevantes para esse componente e pode adicionar informações como registos ou definições adicionais que podem ser utilizadas mais abaixo no fluxo de trabalho.

Cada componente é capaz de desempenhar a sua tarefa sem depender de outro componente quando um trabalho lhe é transmitido.

Estrutura do ficheiro

Um trabalho em disco segue o seguinte esquema:

GUID : pasta com o GUID do trabalho como nome (Obrigatório)

• Settings.xml : as definições de trabalho descritas abaixo (Obrigatório)
  • META : dados de meio-tom e vectoriais e pré-visualização da página renderizada
  • -job namee-.-ext- : o ficheiro de entrada (se nenhum local externo especificado no trabalho e o ficheiro de entrada não for já PDF)
  • -job name-.pdf : o PDF resultante do ficheiro de entrada após a interpretação (se não for especificada nenhuma localização externa no trabalho)Quaisquer outros recursos que devam ser mantidos com o trabalho

etiquetas XML

As etiquetas XML só precisam de estar disponíveis quando:

• o cenário é relevante para o trabalho e os seus componentes

• tem um valor diferente do seu valor por defeito

• é necessário

As etiquetas XML são todas armazenadas no mesmo nível no nó de trabalho. O nó de nível de raiz é “Job”. O agrupamento abaixo é baseado na sua funcionalidade, não há sequência necessária para os elementos no nó de nível de raiz. Todos os valores relacionados com as dimensões são expressos em flutuação e utilizando uma unidade de 1/18″. Assim, 1 polegada é igual a 18 unidades.

O XSD 2014 pode ser descarregado a partir do fundo desta página.

Geral

JobGUID

Cordão

GUIA NECESSÁRIO do trabalho. Requerido e deve ser único. Este GUIA é utilizado para identificar o trabalho.

Nome

Cordão

Nome obrigatório do trabalho visível para o utilizador. Requerido mas não precisa de ser único.

Utilizador

Cordão

Nome do utilizador que submeteu o trabalho.

Produtor

Cordão

Nome da candidatura que criou este trabalho. Os valores “Editor” e “Calibrador” têm efeitos secundários que o RIP irá ignorar todas as definições de gestão de cores (ver secção “Gestão de cores” abaixo).

QueueName

Cordão

Nome da fila a que o trabalho foi submetido.

Descrição

Cordão

A descrição longa do trabalho como “Nome” é a descrição curta.

JobType

Regular

Comprovação

Silkscreen

1BitPlates

DirectInk

Regular

Tipo de trabalho requerido. “Regular” refere-se ao processamento regular. Os trabalhos “probatórios” são apresentados a um perfil de referência e simulados numa impressora. O trabalho “Silkscreen” é separado em várias páginas, uma página para cada prato. O “DirectInk” mapeia todos os canais definidos no documento directamente para canais de tinta na impressora sem gestão de cores.

JobState

Número inteiro

Estado de processamento do trabalho. 0 – Indica que o trabalho está a processar (em execução). 1 – Indica que o trabalho é interrompido com todo o contexto. 2 – Indica que o trabalho foi parado manualmente (ex. parado por um utilizador).

Imprimir

Booleano

falso

Indica que o trabalho deve ser impresso

Corte

Booleano

falso

Indica que o trabalho deve ser (contorno) cortado

Cópias

Número inteiro

1

Número de cópias a serem produzidas

Páginas

Número inteiro

1

Número de páginas no ficheiro de entrada ou número de azulejos quando são fornecidas informações de azulejos

RenderGUID

Cordão

Identificação única para identificar a sessão de rendição. É definido/sobre-escrito quando o trabalho é entregue e utilizado para emparelhar uma certificação de cor com o trabalho

CreationTime

Número inteiro

agora

Hora em que o trabalho é criado em segundos desde 1 jan 1970 00:00 (função POSIX time())

Área

Unidades

0

Área coberta pelo trabalho de produção. Este valor é utilizado pelas rotinas de nidificação para determinar se os empregos excedem o limite da área

MediaUsage

Unidades

0

Comprimento dos meios utilizados pelo trabalho de produção. Este valor é utilizado pela calculadora de comprimento de rolo para manter o controlo de stock

InputJob

Nó contendo informação sobre o ficheiro a ser utilizado como entrada.

PDFJob

Nó contendo informação sobre o ficheiro PDF.

PrintJob

Nó contendo informação sobre os dados META gerados pelo RIP.

ColorCertfication

Resultados da certificação de cor

AtDone

Eliminar

Medidas a tomar depois de o trabalho ter sido impresso com sucesso. Actualmente só é possível um comando: Apagar

AtFailure

Eliminar

Acção a tomar depois de o trabalho não ter sido impresso correctamente. Actualmente só é possível um comando: Apagar

ReportURL

Cordão

URL para o qual o servidor HTTP as entradas de registo ou as definições completas do Trabalho serão enviadas cada vez que for feita uma entrada de registo de trabalho.

Tipo (A)

Actualização

Completo

Actualização

Completo: configurações completas.xml contendo todos os registos para este trabalho.

Actualização: Todos os registos serão enviados separadamente ( para trabalhos de Entrada e Impressão )

InputJob / PDFJob / PrintJob nó de trabalho

FilePath

Caminho

Caminho Requerido o ficheiro.

FileType

Cordão

Extensão em minúsculas do ficheiro apontado por “FilePath”.

Estado

À espera

Espera

Advertência

Spooling

Processamento

Cancelamento

Pronto

À espera

Estado de processamento do trabalho.

Advertência

Cordão

Mensagem de aviso/erro quando o “Estado” é “Advertência”.

IsTemporary

Booleano

Verdadeiro

O ficheiro apontado por “FilePath” deve ser apagado quando o trabalho é apagado.

ProcesTime

Número inteiro

0

Segundos utilizados para processar esta parte do trabalho.

PrintJobCurrentCopy

Número inteiro

0

Número de cópias já impressas.

EfficientBorder

Booleano

falso

Permitir que os ninhos saltem espaços quando uma grelha pode ser formada, imprimindo apenas marcas de corte no exterior.

PlateInfo

Placas encontradas durante o processo de recolha de placas de 1 bit em forma legível para humanos.

DeviceNInfo

Cordão

Informação fornecida pelo RIP que indica como foi realizada a visualização da cor spot em forma legível para humanos.

Nó de certificação de cor

Resultado

Booleano

falso

Resultado da certificação, verdadeiro quando bem sucedido, falso quando falhado, ausente quando não certificado.

Meios e layout

MediaSizeName

Cordão

Nome do tamanho do suporte a ser utilizado para a produção. Este deve ser um nome conhecido pelo driver da impressora ouptput. Os nomes podem ser como “A4” ou “rolo de 24 polegadas”.

MediaType

Cordão

O tipo de suporte do substrato a utilizar. Quando isto for especificado, o trabalho só será impresso quando o material carregado na impressora corresponder a este tipo ou quando o RIP estiver configurado para ignorar o tipo de material. Para o corte do vinil, este elemento define o vinil a ser utilizado.

CIELab_L (A)

Flutuar

L valor da cor do suporte definido no Laboratório CIE.

CIELab_a (A)

Flutuar

um valor da cor do meio definido no Laboratório CIE.

CIELab_b (A)

Flutuar

b valor da cor do meio definido no Laboratório CIE.

TrayName

Cordão

Nome do tabuleiro a ser utilizado para a saída

EscalaX

Flutuar

1

Factor de escala horizontal da produção. A largura da entrada é multiplicada com esta escala. Isto antes de qualquer possível rotação.

EscalaY

Flutuar

1

Factor de escala vertical da produção. A altura da entrada é multiplicada com esta escala. Isto antes de qualquer possível rotação.

Mirror

Booleano

falso

Espelhar o ficheiro de entrada na página de saída.

MediaSizeType

Fixa

Personalizado

PorJob

PorJob

Define a forma como a selecção dos meios de comunicação é efectuada. “Fixo” indicava que os meios de comunicação são definidos pela etiqueta “MediaIndex”. Quando “Personalizado”, então o tamanho do suporte é definido por “CustomMediaWidth” e “CustomMediaHeight”. “ByJob” procurará os meios que melhor se adaptem ao tamanho do trabalho.

MediaIndex

Número inteiro

0

Define o índice na tabela de suportes de impressão do condutor a ser utilizado como tamanho de suporte quando “MediaSizeType” está definido para “Fixo”.

CustomMediaWidth

Unidades

0

Largura do suporte utilizado quando “MediaSizeType” está definido para “Personalizado”.

CustomMediaHeight

Unidades

0

Altura/comprimento do suporte utilizado quando o “MediaSizeType” está definido para “Personalizado”.

TrayIndex

Número inteiro

0

Define o índice na tabela do tabuleiro do condutor a ser utilizado para a saída.

Orientação

Indefinido

Retrato

Paisagem

Indefinido

Orientação do trabalho para a produção. Quando a orientação é indefinida, o intérprete ou componente RIP pode defini-la com base no tamanho dos suportes seleccionados.

Bilhete

Cordão

Nome do bilhete de trabalho a ser acrescentado à produção. Um bilhete de trabalho com o nome dado deve estar disponível nos recursos do RIP, caso contrário será omitido. Ao lado dos bilhetes de trabalho incorporados, os bilhetes de trabalho personalizados encontram-se na pasta “Bilhetes”.

Template

Cordão

Nome do modelo a ser utilizado no RIP para a disposição dos trabalhos que lhe foram transmitidos. Um jtemplate com o nome dado deve estar disponível nos recursos do RIP, caso contrário, será omitido. Os modelos são guardados na pasta “Templates”.

ResizeMode

Nenhum

Largura

Largura e Altura

Percentagem

Escala para caber

Nenhum

O modo de redimensionamento define a forma como o trabalho é escalonado. O resultado desta operação é armazenado em “Escala”. “Nenhum” não vai escalar o trabalho. “Width” escalará o trabalho para a largura definida por “ResizeWidth”. “Width And Height” escalará o trabalho a mais pequena escala que se enquadre dentro dos tamanhos definidos por “ResizeWidth” e “ResizeHeight”. “Percentagem” escalona o trabalho por “RedimensionarPercentagem” e “Escala para Ajustar” escalará o trabalho o maior possível na área de impressão do tamanho do suporte seleccionado.

ResizeWidth

Unidades

0

Largura utilizada por “ResizeMode”.

ResizeHeight

Unidades

0

Altura utilizada por “ResizeMode”.

ResizePercentagem

Flutuar

0

Percentagem utilizada por “ResizeMode”.

PositionMode

Tampo esquerdo

Topo central

Topo direito

Centro esquerdo

Centro

Centro direito

Fundo Esquerdo

Fundo do Centro

Fundo Direito

XY Posição

Tampo esquerdo

Define a posição nos meios de comunicação a sua área de impressão onde o trabalho será colocado. Todos os valores indicam a posição horizontal relativa e a posição vertical, excepto “Posição XY”. Este último é definido por “PositionX” e “PositionY”.

PosiçãoX

Unidades

0

X posição do trabalho utilizado pelo “PositionMode”.

PosiçãoY

Unidades

0

Posição Y do trabalho utilizado pelo “PositionMode”.

Imposição

Informação de imposição, quando este nó está disponível, todos os outros elementos de layout são ignorados.

Nó de imposição

Partes

Lista obrigatória de peças do documento de origem e a sua colocação nos meios de produção.

Stitches

Lista de locais onde deve ocorrer uma alimentação de meios de comunicação. Isto é utilizado por impressoras e cortadores de cama plana para fazer avançar os suportes.

TransparencyZones

Lista de áreas transparentes. Um desbotamento gradual é utilizado para fazer com que as suas sobreposições se somem à imagem total ao montar suportes retro-iluminados ou transparentes.

Nó de peças

Parte

Um nó de parte, contendo os elementos abaixo.

SourcePage

Número inteiro

Página obrigatória do documento de origem de onde a peça é retirada. 1 baseado.

SourceArea

Rectângulo

Área requerida do documento de origem.

Esquerda (A)

Unidades

Lado esquerdo da área de origem.

Topo (A)

Unidades

Lado superior da área de origem.

Direito (A)

Unidades

Lado direito da zona de origem.

Fundo (A)

Unidades

Parte de baixo da zona de origem.

Posição

Posição

Posição necessária da parte sobre a produção.

X (A)

Unidades

X posição da peça.

Y (A)

Unidades

Posição Y da peça.

Espaço

Unidades

0

Espaço entre as partes. Não relavante para aplicações de consumo.

MarkerSize

Unidades

0

Tamanho da área do marcador fora da área imaginável da peça.

DesitnationPage

Número inteiro

Página de saída de Destino Obrigatório, 1 baseada.

MarkerType

Número inteiro

0

Ver MarkerType do trabalho principal para explicação.

Orientação

Indefinido

Retrato

Paisagem

Indefinido

Orientação da peça a produzir. Quando a orientação é Indefinida, o produtor pode escolher qualquer.

Ângulo

Número inteiro

0

Orientação da parte sobre a produção para o consumidor. Apenas 0, 90, 180, 270 graus são permitidos.

Mirror

Booleano

falso

Espelha a parte sobre a saída.

Balança

Escala da peça na saída, o tamanho do marcador não é escalado por estes factores.

X (A)

Flutuar

1

escala X da peça, aplicada na zona da fonte.

Y (A)

Flutuar

1

Escala Y da peça, aplicada na zona de origem.

AutoClose

Booleano

falso

Fechar os contornos da peça se os mesmos forem deixados abertos devido ao clip do rectângulo da fonte.

Coluna

Número inteiro

0

Número de coluna no caso de o azulejo ser uma simples grelha.

Fila

Número inteiro

0

Número de fila no caso de o azulejo ser uma simples grelha.

OverlapWhite

Unidades

0

Quantidade da sobreposição de um azulejo a deixar por imprimir para permitir a soldadura.

BleedSize

Unidades

0

Quantidade de sangue a gerar na área do marcador, espelhando o conteúdo das peças.

Etiqueta

Cordão

Rótulo a ser impresso com o azulejo como referência para a equipa de montagem.

OverlapSize

Rectângulo

Definição da quantidade de sobreposição em cada lado do rectângulo de origem.

Esquerda (A)

Unidades

Sobreposição do lado esquerdo.

Topo (A)

Unidades

Sobreposição do lado superior.

Direito (A)

Unidades

Sobreposição do lado direito.

Fundo (A)

Unidades

Sobreposição do lado de baixo.

OverlapLabel

Rótulos definidos por lado da peça.

Código de barras

Cordão

Código de barras que identifica esta parte.

Nó de sobreposiçãoLabel

Esquerda

Cordão

Etiqueta de sobreposição do lado esquerdo.

Início

Cordão

Etiqueta de sobreposição do lado superior.

Certo

Cordão

Etiqueta de sobreposição do lado direito.

Em baixo

Cordão

Etiqueta de sobreposição do lado inferior.

Nó de pontos

Stitch

Flutuar

Localização do topo do rolo onde deve ocorrer uma alimentação dos meios de comunicação sobre a mesa. A quantidade de alimentação é a distância entre este ponto e o ponto anterior. Assume-se o primeiro estilete no local 0.

Nó de TransparencyZones

Zona

Um nó de zona, contendo os elementos abaixo.

SourceArea

Rectângulo

Área requerida do documento de origem.

Esquerda (A)

Unidades

Lado esquerdo da área de origem.

Topo (A)

Unidades

Lado superior da área de origem.

Direito (A)

Unidades

Lado direito da zona de origem.

Fundo (A)

Unidades

Parte de baixo da zona de origem.

Alfa

Flutuar

Exigir valor de mistura Alfa para esta zona.

Gestão de cores

UseEmbeddedProfiles

EmbeddedOff

ProfileOnly

PerfilIntent

PerfilIntent

O perfil incorporado nos ficheiros é tratado de acordo com esta configuração. O “EmbeddedOff” removerá todos os perfis incorporados e atribuirá o perfil indicado por outras etiquetas como “CMYKVectorSpec”. “ProfileOnly” manterá os perfis mas sobrescreverá a intenção tal como definida por etiquetas como “CMYKVectorIntent”. “ProfileIntent” deixará todos os perfis e intenções incorporados e só alterará elementos sem perfis incorporados

CMYKVectorSpec

Caminho

Caminho para o perfil ICC a ser atribuído aos objectos vectoriais CMYK (ver “UseEmbeddedProfiles”).

CMYKImageSpec

Caminho

Caminho para o perfil ICC a ser atribuído aos objectos de imagem CMYK (ver “UseEmbeddedProfiles”).

RGBVectorSpec

Caminho

Caminho para o perfil ICC a ser atribuído aos objectos vectoriais RGB (ver “UseEmbeddedProfiles”).

RGBImageSpec

Caminho

Caminho para o perfil ICC a ser atribuído aos objectos de imagem RGB (ver “UseEmbeddedProfiles”).

GrayVectorSpec

Caminho

Caminho para o perfil ICC a ser atribuído aos objectos vectoriais cinzentos (ver “UseEmbeddedProfiles”).

GrayImageSpec

Caminho

Caminho para o perfil ICC a ser atribuído aos objectos de imagem cinzenta (ver “UseEmbeddedProfiles”).

CMYKVectorIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos vectoriais CMYK (ver “UseEmbeddedProfiles”).

CMYKImageIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos de imagem CMYK (ver “UseEmbeddedProfiles”).

RGBVectorIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos vectoriais RGB (ver “UseEmbeddedProfiles”).

RGBImageIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos de imagem RGB (ver “UseEmbeddedProfiles”).

GrayVectorIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos vectoriais cinzentos (ver “UseEmbeddedProfiles”).

GrayImageIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos de imagem cinzenta (ver “UseEmbeddedProfiles”).

CIELabVectorIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos vectoriais CIELab (ver “UseEmbeddedProfiles”).

CIELabImageIntent

Perceptual

Colorimétrica

Absoluto

Colorimétrica

Intenção de renderização a ser atribuída a objectos de imagem CIELab (ver “UseEmbeddedProfiles”).

BlackCompensation

Booleano

falso

A compensação de pontos negros é aplicada em perfis de entrada com uma intenção de renderização colorimétrica quando esta opção é definida como verdadeira.

PureHue

Booleano

falso

Os objectos vectoriais CMYK com uma cor que consiste apenas numa cor primária (C,M,Y ou K) ou secundária (R, G ou B) são deixados inalterados pela gestão da cor quando esta opção é verdadeira.

ColorEdits

Caminho

Caminho para um guião de edição a cores. O guião de edição a cores é aplicado ao documento antes de este ser apresentado.

Configurações de saída

PrinterDriver

Cordão

Nome obrigatório do driver da impressora a ser utilizado para imprimir o documento.

DS

Dicionário de definições do condutor. O conteúdo é específico para o condutor da impressora.

PrinterProfile

Caminho

Perfil

Necessário Dependendo do atributo “Tipo”, o conteúdo é um caminho (valor do atributo “Caminho”) ou um perfil de impressora (valor do atributo “Perfil”). Quando o atributo não é especificado “Caminho” é assumido. O caminho aponta para o perfil de calibração a ser utilizado para a saída. O perfil é armazenado como um fluxo binário codificado hexadecimal em formato ICC. Quando não é especificado nenhum caminho ou o perfil é inválido CMYK revestido a Euroscale Coated e serão utilizadas curvas de transferência linear para a saída.

ToneCorrecção

Binário

Curvas de correcção que são aplicadas sobre as curvas de linearização da calibração (“PrinterProfile” ou “EmbeddedPrinterProfile”).

GradientCMM

Vector

Imagem

Vector

Define qual o perfil ICC de impressora a ser utilizado para gradientes se forem definidos perfis de impressora separados para objectos vectoriais e objectos de imagem.

SpotColorLibrary

Caminho

Caminho para a biblioteca de cores spot em formato CxF? As cores spot nesta biblioteca serão utilizadas como primeiro local para procurar cores spot

ConvertAllSpotsToAlt

Booleano

falso

Converter todas as cores pontuais para processar cores. Todos os objectos DeviceN com canais que não correspondem às tintas da impressora são convertidos para o seu espaço de cor alternativa.

ConvertCMYKSpotsToAlt

Booleano

falso

Converter todas as cores pontuais que são apenas subconjuntos de CMYK para CMYK. Todos os objectos DeviceN com um conjunto de canais que é um subconjunto de CMYK são convertidos no seu espaço de cor alternativa. Isto é necessário para ficheiros TrueFlow que utilizam DeviceN(1) com nomes como “C”, “M”, “Y” e “K”.

ScreenType

Difusão de erros

Rastreio FM

Rastreio AM

Cor verdadeira

Floyd Steinberg

Difusão de erros cromáticos

Difusão de erros

Algoritmo de triagem utilizado para converter de contone para meio-tom. A “Difusão de erros” por defeito refere-se ao rastreio de DEC.

FastMode

Booleano

falso

O modo rápido faz com que o documento seja entregue com metade da resolução que o condutor solicita. O rastreio será efectuado com a resolução solicitada pelo condutor.

SpotColors

Canais adicionais aos canais definidos pelo perfil de referência ou perfil de impressora (dependendo do JobType? )

InkSet

Define um conjunto de tintas de substituição. O conjunto de tinta fornecido pelo condutor é ignorado quando definido. Este nó contém uma lista de elementos “Ink”.

OEMSettings

Define definições adicionais de substituição de conjuntos de tinta junto às definições em “InkSet”.

Nó SpotColors

Spot

Cordão

Nome da cor da mancha

Nódulo InkSet

Ink

Nódulo contendo todas as propriedades de uma tinta.

Nome (A)*

Cordão

*Nome requerido da tinta.

CIELab_L(A)

Flutuar

L valor da cor da tinta definida no Laboratório CIE.

CIELab_a(A)

Flutuar

um valor da cor da tinta definida no Laboratório CIE.

CIELab_b(A)

Flutuar

b valor da cor da tinta definida no Laboratório CIE.

LinearizeBy(A)

Densidade C

Densidade M

Densidade Y

Densidade V

CIELab Leveza

CIELab a

CIELab b

CIELab Chroma

WhiteInk

Método a ser utilizado para linearizar esta tinta. O valor “WhiteInk” é utilizado para não aplicar uma linearização, isto é utilizado para todas as tintas técnicas tais como “White”.

DotWeight

Flutuar

Elementos infantis de “Tinta”, especificando a lista de pesos relativos dos pontos que começam por baixo e vão até ao alto. A contagem de elementos DotWeight especifica o número de tamanhos de pontos para esta tinta (1 mais do que o número de elementos, uma vez que o valor mais baixo é 0 e está implicitamente definido). Estes elementos são omitidos quando a tinta tem 256 níveis (Contone).

Nó OEMSettings

ClogLevel

Número inteiro

0

Nível de anti-obstrução a ser utilizado pela difusão de erros de 1 bit do CED.

BlueNoise

Número inteiro

0

Quantidade de ruído azul a acrescentar à difusão de erros. 0 e 1 significa incumprimento. Outros valores multiplicam a quantidade padrão de ruído.

Comprovação (JobType : Proofing)

ReferenceProfile

Caminho

Caminho para o perfil de referência a ser utilizado para a prova de trabalhos. Quando nenhum caminho é especificado ou é inválido será utilizado como referência o CMYK revestido a Euroscale Coated CMYK.

AbstractProfile

Caminho

Caminho para o perfil de afinação. O perfil de afinação é o resultado de uma operação de ligação do dispositivo entre um perfil de impressora e um perfil de referência e só é válido quando o perfil abstracto corresponde aos perfis definidos com “PrinterProfile” e “ReferenceProfile”.

PaperSimulation

Booleano

falso

Ao definir um trabalho de prova utilizará a conversão colorimétrica absoluta e assim simulará a cor do papel de referência na saída.

UsePDFX3Perfil

Booleano

falso

Quando definido para true então PDF/X o seu perfil de destino incorporado será utilizado como perfil de referência

SolidBlack

Booleano

falso

As partes do documento que só são K depois de renderizadas ao perfil de referência são mantidas apenas K.

UseSubstrate

Booleano

falso

Utilizar simulação de substrato utilizando a definição de substrato do perfil de referência (se houver alguma especificada no perfil de referência).

ProofIntent

Perceptual

Colorimétrica

Colorimétrica

Intenção de renderização utilizada desde o CMYK de referência até aos canais de impressão. Isto é utilizado para a impressão normalizada de CMYK na produção de LFP. Por exemplo, o trabalho é PDF/X e entregue ao ISO Coated, o resultado é mapeado perceptual para a impressora utilizando o máximo da gama.

Prova de 1 bit (JobType : 1BitPlates)

HTProofMode

Cor

Preto

Forma

Cor

Método de prova de 1 bit a ser utilizado.

HTProofNegativo

Booleano

falso

Indica que as placas recebidas estão em formato ilegível / negativo.

HTProofPlateCurve

Caminho

Caminho para uma curva de correcção a aplicar sobre as placas.

Serigrafia (JobType : Serigrafia)

ChannelArray

Definição do ângulo, frequência e forma a ser utilizada para as placas individuais.

Telas Negativas

Booleano

falso

Produzir as placas como ilegíveis / negativas.

ClassicHalftone

Booleano

falso

Utilizar algoritmo de meio-tom padrão para efectuar a triagem em vez de meio-tom adaptado.

Nó do ChannelArray

Canal

Cordão

Nome do canal de saída.

CIELab_L (A)

Flutuar

0

L valor da cor da tinta definida no Laboratório CIE.

CIELab_a (A)

Flutuar

0

um valor da cor da tinta definida no Laboratório CIE.

CIELab_b (A)

Flutuar

0

b valor da cor da tinta definida no Laboratório CIE.

Visível (A)

Booleano

Verdadeiro

Define se os canais devem ser impressos.

Ângulo (A)

Flutuar

0

O ângulo do ecrã AM é de graus.

Frequência (A)

Flutuar

0

Frequência (decisão) do ecrã AM em LPI.

Forma (A)

Ronda

Elipse

Diamante

Praça

SimpleRound

EllipseA

EllipseB

EllipseC

Cosine

Linha

Cruz

Rhomboid

Elipse2

LineX

LineY

DoubleDot

InvertedDoubleDot

SimpleDot

InvertedEllipseA

InvertedEllipseC

Ronda

Forma do ecrã AM.

Impressora / spooler

PrinterPort

Cordão

URI necessário especificando a porta de saída. Isto pode ser qualquer URI compreendido pelo condutor do dispositivo ou sala:// seguido pelo caminho da fila do QUARTO.

Expedido

Booleano

falso

Faz com que o bobinador processe o trabalho imediatamente sem esperar até que os critérios de nidificação sejam cumpridos.

A geração branca

Método WhiteMethod

Desligado

Preencher

UnderColor

NotUnderColor

Desligado

Define o método utilizado para gerar automaticamente o branco para impressoras com tinta branca. “Desligado” não gera qualquer branco. O “preenchimento” gera branco sob a área completa do documento. “UnderColor” gera branco sob todos os lugares que têm cor (leia-se: não é branco). “NotUnderColor” gera branco em toda a área que não tem conjunto de cores (leia-se: é branco).

WhiteAmount

Flutuar

0

Quantidade de branco a ser gerada pelo “WhiteMethod”. Intervalo de 0 a 1.

WhiteEdgeAmount

Flutuar

0

Espalhar ou asfixiar a ser aplicado. O valor positivo indicou a quantidade de spread e o valor negativo a quantidade de asfixia.

Fluxo de trabalho

AutomaticExport

Booleano

falso

Se definido como verdadeiro, o trabalho será exportado para o caminho dado por “ExportPath” no formato definido por “ExportType”.

ExportPath

Caminho

Caminho para o directório que irá receber o trabalho.

ExportType

Original

PDF

Original

“Original” exportará o trabalho tal como está, pelo que um JPEG permanecerá JPEG, por exemplo. “PDF” escreverá o trabalho em formato PDF, quando o ficheiro original não for PDF então o formato PDF 1.4 será utilizado para escrever o PDF.

Corte de contorno / Corte de vinil

Alimentação

Comece em

Certo

Início

Transportes

Corte e transporte

Manual

Certo

Localização da cabeça de corte após o processamento do trabalho (se suportado pelo dispositivo). Transporte refere-se a cortadores de cama plana que são capazes de mover os meios de comunicação da mesa.

Ordenar

Velocidade

Transportes

Nenhum

Velocidade

Método de ordenação dos contornos para obter o movimento mais eficaz da cabeça de corte (“Velocidade”) ou a quantidade mínima de alimentação de meios para evitar problemas de registo (“Transporte”).

Marcadores de corte

MarkType

Número inteiro

0

O tipo de marca é uma pequena variedade de marcadores. As atribuições do número de bits são:

1. Marcas de registo

2. Marcas de culturas

3. Moldura

4. Subscrever

5. OPOS

6. EPOS

7. Fotoba

8. i-Cut

9. Suporte do lugar

10. Roland POS

11. Marcas Mimaki

12. ID de sobreposição

13. Linha de sobreposição

BorderSize

Flutuar

0

Quantidade de tamanho de fronteira a acrescentar ao trabalho para criar espaço para os marcadores.

AutomaticCutting

Booleano

falso

Efectuar leitura automática de códigos de barras em plotters com scanners de códigos de barras quando este estiver definido para verdadeiro.

Código de barras

Cordão

Código de barras associado a este trabalho a ser digitalizado por um plotter com suporte de leitor de código de barras.

Fotoba

RollCutter

DigiStrim

XYAuto

RollCutter

O modelo Fotoba ao qual os marcadores se destinam.

Branco Interior (A)

Flutuar

0

Negros (A)

Flutuar

0

InnerOuter (A)

Flutuar

0

MarkerBlack

Número inteiro

0

Composição do preto utilizado para desenhar para marcadores. Os números válidos são:

• 0 = K apenas

• 1 = Negro fraco

• 2 = Preto forte

Revista

Revista

Lista de acções levadas a cabo neste trabalho

Nó de revista

JournalEntry

Cordão

Descrição da acção realizada

Data (A)*

Cordão

*Data e hora do evento.

Processo (A)*

Cordão

*Processo requerido que criou o evento

Cópias da página

PageCopies

Lista de cópias restantes para cada página de saída. A primeira entrada refere-se à página de saída 1, a segunda à 2, etc.

Se a entrada não estiver presente, então o valor definido pela etiqueta “Copies” pode ser assumido.

Restante (A)

Número inteiro

Número de cópias ainda por fazer desta página.

Feito (A)

Número de cópias impressas desta página. Se a entrada não estiver presente 0 pode ser assumida.