1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Calibrator
  4. Criação e afinação de perfis DeviceLink

Criação e afinação de perfis DeviceLink

Para melhorar a precisão da cor das suas provas, pode criar e utilizar um perfil DeviceLink. Um DeviceLink é uma ligação entre o perfil de referência e o perfil de impressora da sua fila. O perfil DeviceLink transforma directamente a cor de um espaço de cor para outro, sem utilizar um espaço de cor intermédio e independente do dispositivo (CIELab).

No RIP, é criado um DeviceLink on the fly e armazenado no PMM.

Afinar uma combinação de variância-referência para obter um resultado de prova muito próximo

A afinação de um DeviceLink é realizada para trazer o perfil de volta ao ‘estado dourado’. o K é mantido e as combinações CMY são afinadas.

A afinação de um DeviceLink pode melhorar os valores delta E para a prova e pode tornar a reprodução de cor mais precisa através de um processo iterativo. No entanto, a afinação só pode ser eficaz se forem cumpridas as seguintes condições:

• O perfil de referência deve ser adequado para a prova na impressora com os respectivos suportes. Caso contrário, a combinação do perfil de referência com o perfil da impressora pode não ser a ideal.
    • A qualidade do perfil da impressora deve ser suficientemente boa.

Proceder como se segue

1. Seleccione a variante VISU para a qual pretende sintonizar o DeviceLink
  2. Clique em Tune DeviceLink
  3. Verificar definições da impressora e perfil de referência
  4. Clique em Seguinte
  5. Seleccionar e ligar o Espectrofotómetro e verificar o tamanho do suporte
  6. Seleccionar a posição e orientação do alvo e clicar em OK.
  7. Imprensa Imprimir
  8. Medir o DispositivoLink Target impresso
  9. Clique em Next.An overview of all measured patches is displayed, with their respective refer- ence and measured Lab values, and the difference between both as delta E values.
  10. Clique em Seguinte.
    É apresentado um resumo das estatísticas do delta E:

• Se esta for a primeira prova que imprimiu e mediu, este conjunto de medidas será denominado “Estado Inicial”. Este é o estado actual “tal como está”, sem quaisquer ajustes feitos.
    • Se esta for a segunda prova e medição, o conjunto de medições será chamado “Medição1”, indicando que estes são os primeiros ajustes que fez. Os resultados são definidos em relação a uma norma de certificação – a predefinição é definida para ISO-12647-7, mas pode seleccionar qualquer uma das seguintes opções:
      • Offset
      • Papel de jornal
      • Gravura
      • Serigrafia
      • ISO-12647-7
      • ISO-12647-7 Impressão de validação
        ou
      • Criar um novo conjunto com definições Delta E definidas à medida
  11. Pode agora fazer uma das seguintes opções:
    • Se os resultados não forem satisfatórios – Delta E ajustado para FAIL , clique em Refinar.
      ->O alvo será automaticamente reimpresso e poderá então medir novamente este alvo refinado. Repetir este passo várias vezes, normalmente três a quatro vezes, até que os resultados sejam satisfatórios.
    • Se os resultados de um determinado conjunto de medições forem satisfatórios, seleccione o conjunto na lista e clique em Finish (Terminar). Por exemplo, pode ter quatro conjuntos de medidas, dos quais o conjunto “Medição3” teve os melhores resultados. Se assim for, seleccionar “Measurement3” na lista e clicar em Finish.