Criação de Objectos

Criação de um círculo a partir de três pontos

Pode criar um círculo ou um caminho circular, definindo três pontos no seu documento.
Como criar um círculo, seleccionando três pontos
1. Seleccione a ferramenta Círculo a partir do painel Ferramentas.
2. Clique em três posições no seu documento.
É desenhado um círculo que atravessa os três pontos.
Para criar um caminho circular, clique nos pontos.
Como criar um círculo através da introdução de valores numéricos
1. Seleccione a ferramenta Círculo a partir do painel Ferramentas.
2. Definir três pontos através da introdução das coordenadas no painel de controlo.
3. Clique em Aplicar.
Para criar um caminho circular, seleccionar a opção Parte Círculo.

Criação de um Polígono ou Estrela

Como criar um polígono ou estrela arrastando
1. Seleccione a ferramenta Círculo no painel Ferramentas e mantenha premido o botão do rato.
2. Seleccione a ferramenta Polygon star.
3. Clique no botão Polígono multigon ou Estrela starshape no painel de controlo.
4. Desenhar um polígono ou estrela arrastando diagonalmente até que o objecto tenha o tamanho desejado.
Como criar um polígono ou estrela, introduzindo valores numéricos
1. Seleccione a ferramenta Círculo no painel Ferramentas e mantenha premido o botão do rato.
2. Seleccione a ferramenta Polygon multigon.
3. Clique no botão Polígono multigon ou Estrela starshape no painel de controlo.
4. Especificar o tamanho (raio e número de esquinas).
5. Opcional: Especificar o ângulo desejado.
6. Clique em Aplicar.

Criar um Rectângulo ou Quadrado

Como criar um rectângulo por arrastamento
1. Seleccionar a ferramenta Rectangle rectangle do painel Ferramentas.
2. Desenhar um rectângulo arrastando diagonalmente até que o rectângulo tenha o tamanho desejado.
    • Para criar um quadrado, manter premida a tecla Shift enquanto se arrasta.
    • Para começar a partir do ponto central em vez do canto superior esquerdo, manter premida a tecla ALT (Windows) ou a tecla Option (MacOS) enquanto se arrasta.
Como criar um rectângulo através da introdução de valores numéricos
1. Seleccionar a ferramenta Rectangle rectangle do painel Ferramentas.
2. Preencher os valores desejados do canto superior esquerdo.
3. Preencher com a largura e altura desejadas.
4. Clique em Aplicar.
Para criar um quadrado, clicar no símbolo Link link: ambos os valores serão os mesmos.

Criação de um esboço

Pode utilizar a ferramenta Sketch sketch para desenhar linhas.
Há três modos de esboço diferentes:
screen-shot-2018-03-14-at-17-57-11
Como criar uma linha capilar em modo de mão livre
1. Seleccione a ferramenta Sketch no painel Ferramentas.
2. Clique no botão de modo de mão livre no painel de controlo.
3. Posicione o ponteiro do rato onde deseja que a linha comece, e arraste para onde deseja que a linha termine.
Como desenhar um traço
  1. Seleccione a ferramenta Sketch no painel Ferramentas.
  2. Clique no botão Stroke mode no painel de controlo.
  3. Introduzir a largura mínima e máxima desejada da caneta.
  4. Posicione o ponteiro do rato onde quer que a linha do traço comece, e arraste para onde quer que a linha termine.
  5. Opcional: Seleccionar a opção Remove Overlap para remover todas as sobreposições e intersecções.
Como desenhar um caminho de caligrafia
  1. Seleccione a ferramenta Sketch no painel Ferramentas.
  2. Clique no botão de modo Caligráfico no painel de controlo.
  3. Introduzir a largura mínima e máxima desejada da caneta.
  4. Introduzir um ângulo.
  5. Posicione o ponteiro do rato onde deseja que a linha caligráfica comece, e arraste para onde deseja que a linha termine.
  6. Opcional: Seleccionar a opção Remove Overlap para remover todas as sobreposições e intersecções.

Criação de uma elipse ou torta

Uma elipse é desenhada num rectângulo virtual. Ao definir o rectângulo, a elipse máxima é calculada e desenhada dentro deste rectângulo.
Como criar uma elipse ou tarte arrastando
1. Seleccione a ferramenta Círculo no painel Ferramentas e mantenha premido o botão do rato.
2. Seleccionar a ferramenta Ellipse elipse no painel Ferramentas.
3. Arrastar a elipse até ter o tamanho desejado.
Para criar uma tarte, arraste o marcador de pontos exibido no centro mais direito do círculo.
Como criar uma elipse ou tarte introduzindo valores numéricos
1. Seleccione a ferramenta Círculo no painel Ferramentas e mantenha premido o botão do rato.
2. Seleccionar a ferramenta Ellipse elipse no painel Ferramentas.
3. Introduzir a posição e o tamanho da elipse no painel de controlo.
4. Clique em Aplicar.
Para criar uma torta, preencha os ângulos e seleccione a opção Cunha.