1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Cores pontuais nos canais de saída

Cores pontuais nos canais de saída

As cores pontuais são definidas como canais de impressão extra / tintas extra. Esta é a definição e a utilização mais comum (terminologia precisa: cores directas utilizadas como cores de processo). Junto a este ponto as cores são frequentemente usadas para nomear uma cor (terminologia precisa: cores nomeadas). O modelo PDF não faz distinção entre eles e considera todas as cores spot como cores de processo, de modo que as áreas que são cobertas com 2 ou mais cores (spot) estão a mostrar a sobreimpressão correcta. Isto pode ser visto na pré-visualização da produção do Adobe Acrobat.

O número máximo de canais/cores de processo permitidos num ficheiro é de 32, incluindo cores de processo, cores directas e tintas especiais. Se o número de canais ultrapassar os 32, alguns spots serão convertidos em cores de processo para assegurar que não sejam utilizados mais de 32 canais. Para converter cores directas para processar cores no Editor (por exemplo, Pantone 144 C para CMYK), clique no botão converter cores directas para processar cores realçadas abaixo na paleta Saída:

Quando o utilizador quiser adicionar as cores spot do ficheiro à ‘lista de cores do documento’, então marque a opção “Convert Spot Colors to Defined Output Colors” (Converter Cores Spot para Cores de Saída Definidas) quando utilizar Open+ no Editor

Se escolher esta opção, terá de arrastar as cores pontuais da lista de cores para a paleta de saída se desejar que sejam novamente definidas como as cores pontuais originais.