1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Infraestrutura e rede
  4. Configurar uma mini rede de cabos cruzados

Configurar uma mini rede de cabos cruzados

Como configurar uma mini-rede de cabos cruzados entre o computador e a impressora.

Antes de mais, ligar fisicamente um cabo cruzado aos conectores de rede tanto do computador como da impressora.

Na impressora:

Definir a Ip 192.168.100.1 e a sub-rede 255.255.255.255.0 (para mais indicações, siga o manual da impressora do fabricante para estabelecer a ligação TCP/IP).

No computador:

Em MacOS:

1. Ir para Preferências do Sistema
  2. Vá para a Network->Embutido na Ethernet e defina o endereço IP para 192.168.100.2 e a máscara de sub-rede para 255.255.255.255.0
  3. Clique em “Aplicar”.
  4. Fechar as Preferências do Sistema

No Windows:

1. Ir para Iniciar > Painel de Controlo > Ligações de Rede > Ligação de Área Local.
  2. Clique com o botão direito do rato em “Ligação de Área Local”, e seleccione “Propriedades”. A caixa de diálogo “Local Area Connection Properties” aparece.
  3. Seleccionar “Protocolo Internet (TCP/IP)” e fazer a sua verificação.
  4. Seleccionar “Internet Protocol (TCP/IP)” e clicar no botão Propriedades. A caixa de diálogo “Propriedades do Protocolo Internet (TCP/IP)” aparece.
  5. Seleccione “Use o seguinte endereço IP” e faça-o verificar. Introduzir “192.168.100.2” no campo de endereço IP. Introduzir “255.255.255.0” no campo de máscara da sub-rede.
  6. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo “Local Area Connection Properties”.
  7. Clique no botão Fechar para fechar a caixa de diálogo “Propriedades de Ligação de Área Local”.