1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Configurações do condutor alteradas de forma inesperada

Configurações do condutor alteradas de forma inesperada

Há dois métodos de utilização do RIP.

1. Utilização do modo de suporte de impressão
  2. Usando uma Fila de espera

Modo de Meios de Impressão (PMM):

• Um trabalho pode ser produzido utilizando a opção Impressora, Mídia, Modo. Necessário é um documento de calibração (.pmm) e um RIP. Não há necessidade de montar uma Fila de espera.
  • Para anular as configurações modificáveis, os trabalhos podem ser enviados pelo editor.
    • Envio a partir do diálogo-produção. Primeiro escolher impressora, Media (não uma fila) e Mode. Atrás do popup da impressora-escolhedora há um botão contendo “Gear wheel” (roda de engrenagem). Usando este botão, um diálogo contendo as configurações modificáveis irá aparecer. Pode fazer alterações e aprovar estas definições e produzir o trabalho. O trabalho será produzido com estas configurações. Nenhuma configuração modificável não pode ser alterada pelo editor.
    • Envio a partir do diálogo de produção rápida. Primeiro escolher impressora, Media (não uma fila) e Mode. Neste diálogo há também um botão “Gear wheel” (roda de engrenagem). Usando este botão, um diálogo contendo as configurações modificáveis irá aparecer. Pode fazer alterações e aprovar estas definições e produzir o trabalho. O trabalho será produzido com estas configurações. Nenhuma configuração modificável não pode ser alterada pelo editor.
  • Enviando o trabalho, estas definições serão guardadas ao lado do Rip e cada editor que utilize esta combinação de modo de suporte de impressão utilizará as últimas definições guardadas. Podem ser mudados usando novamente o botão “Gear wheel”.

Fila de espera:

• Para construir uma fila, em primeiro lugar, deve ser feito um Printer-Media-Mode. Durante a configuração da fila é escolhida uma combinação de meios e modo e no diálogo de configuração da fila é possível fazer alterações de última hora nas definições do condutor. Isto pode ser feito facilmente para configurações modificáveis como “Feed adjust” ou “cut after print”. Ou removendo o bloqueio para nenhuma configuração modificável (não aconselhável)
  • O envio de um trabalho para uma fila são utilizados os parâmetros definidos nesta fila.
  • Para anular as configurações modificáveis, os trabalhos podem ser enviados pelo editor.
    • Envio a partir do diálogo-produção. Esteja atento para seleccionar a impressora no popup da impressora e a Fila no popup dos Media. O popup da Mode não é de interesse. Atrás do popup da impressora-escolhedora há um botão contendo “Gear wheel” (roda de engrenagem). Usando este botão, um diálogo contendo as configurações modificáveis irá aparecer. Pode fazer alterações e aprovar estas definições e produzir o trabalho. O trabalho será produzido com estas configurações. Nenhuma configuração modificável não pode ser alterada pelo editor.
    • Envio a partir do diálogo de produção rápida. Esteja atento para seleccionar a impressora no popup da impressora e a Fila no popup dos Media. O popup da Mode não é de interesse. Neste diálogo há também um botão “Gear wheel” (roda de engrenagem). Usando este botão, um diálogo contendo as configurações modificáveis irá aparecer. Pode fazer alterações e aprovar estas definições e produzir o trabalho. O trabalho será produzido com estas configurações. Nenhuma configuração modificável não pode ser alterada pelo editor.
  • As definições não são guardadas, pelo que o diálogo contendo a definição modificável será sempre aberto por defeito com as definições por defeito da fila. Para tornar as alterações permanentes, por favor altere as definições do condutor da fila de espera.