1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Configurações avançadas de fila de espera para os modelos de mosaicos

Configurações avançadas de fila de espera para os modelos de mosaicos

Quando um ficheiro modelo com azulejos é criado no Editor, ele pode ser utilizado no RIP. ( Em QueueSetup -> Layout ).

Se o ficheiro modelo contiver um espaço reservado, este será preenchido com o conteúdo do(s) ficheiro(s) deixado(s) na hotfolder.

O ficheiro será então produzido utilizando os azulejos do ficheiro modelo.

Existem algumas configurações extra que podem ser feitas quando o ficheiro de modelo contém azulejos ( basicamente as mesmas configurações que quando o ficheiro com azulejos foi enviado directamente para oRIP com “submeter trabalho” ).

Para fazer estas configurações, o ficheiro XML contendo as preferências RIP deve ser editado (normalmente localizado na pasta pública no Windows e a pasta de preferências no domínio do utilizador no MacOS X). As definições podem ser adicionadas a uma etiqueta de fila (PrinterListItemQueueArray0 ) neste xml.

Exemplo:

Observação:

Quando o valor de uma palavra-chave é um real, o seu valor é expresso em 1 / 18 polegadas. ( assim um valor de 18 significa 1″)

As etiquetas contendo as palavras-chave devem ter este aspecto:

<KEYWORD Type="TYPE">VALUE</KEYWORD>

Onde KEYWORD é uma das palavras-chave possíveis ( duas vezes ) e TYPE e VALUE são o tipo e um dos valores possíveis para a palavra-chave.

Exemplo:

<Mirror Type="Boolean">true</Mirror>

Possíveis palavras-chave:

Palavra-chave Tipo Valor Descrição
MarkerType Int 1 Marcas de registo
2 Marcas de culturas
4 Border, ver palavras-chave BorderType, BorderOffset e BorderColor
MarkerSize Real >0 O tamanho da margem em redor da peça de azulejo contendo a decoração especificada com o MarkerType. O tamanho é expresso em unidades.
BleedSize Real > 0 A quantidade de hemorragia a adicionar a cada peça de ladrilho expressa em unidades.
OverlapWhite Real >0 A quantidade de branco a deixar na área de sobreposição de uma peça de azulejo, este valor deve ser menor do que o tamanho da sobreposição. Este valor é expresso em unidades.
Mirror Booleano Verdadeiro Espelhar a parte do azulejo e a sua decoração.
falso Deixar a parte do azulejo intocada pelo espelho.
BorderType Cordão Desligado Não gerar uma borda em torno da parte azulejada.
Sólido Desenhar uma linha sólida à volta da peça de azulejo com um offset especificado por BorderOffset usando a cor especificada por BorderColor.
Dash Desenhar uma linha tracejada à volta da peça de azulejo com um offset especificado por BorderOffset usando a cor especificada por BorderColor.
Corte Ainda não disponível.
BorderOffset Real Deslocamento da fronteira em relação à fronteira externa da parte azulejada expressa em unidades.
BorderColor Cordão Desenha a margem com a cor dada. Os valores válidos são: Preto, Ciano, Magenta, Amarelo, Vermelho.