1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Calibrator
  4. Configuração e afinação de cores nomeadas

Configuração e afinação de cores nomeadas

Configurar um nome Cor

Proceder como se segue:

1. No Calibrador, Abrir o Modo para revelar as Configurações de Impressão e as Cores Spot.
  2. Realce o ícone das Cores Spot e clique em Add Spot Color ‘+’.calibrator-add-spot-color
  3. Painel ‘Add Spot Color’.
    Isto dá três formas de introduzir o ‘valor’ da cor da mancha.
    CIELab, CMYK e por medição de uma amostra existente com um espectrómetro fotográfico.
    calibratoradd-spot-color-creation
  4. Nomear a Cor para corresponder exactamente à cor da obra de arte, isto é até sensível à ‘tampa’.
  5. Seleccionar CIELab ou CMYK se introduzir o valor manualmente.
  6. Acrescentar os dados numéricos.
  7. Definir a Opacidade necessária.
  8. Clique em Aplicar para adicionar à Spot Color Library.

O processo pode ser repetido para adicionar outra cor, clicando no botão ‘+’.
Para remover a cor, clicar no botão ‘-‘.
Se a cor deve ser medida, por favor siga as instruções do dispositivo e clique em ‘Medir’ para adicionar o valor.

Nota, se o seu perfil contiver cores especiais, então a cor spot só pode ser adicionada em valores de laboratório. O CIElab e o CMYK ficarão cinzentos.

Sintonizar um nome Cor

Proceder como se segue:

1. No Calibrador, Abrir o Modo para revelar as Configurações de Impressão e as Cores Spot.
  2. Realce o ícone das Cores Pontuais e clique em Cores Pontuais para ser Afinado.
    calibrator-tune-named-color
  3. Clique no diálogo Sintonizar.
    spot-tune-panel
    Este painel Spot Tune tem quatro áreas específicas.
    A grelha principal dá uma pré-visualização das escolhas conforme definidas. A grelha é construída com coordenadas para localizar a amostra, Letras ao longo do topo e Números ao longo do lado.
    Se o cursor for movido sobre esta grelha, os valores são exibidos. É possível escalar a pré-visualização clicando ao longo da parte inferior a escala ‘+’ para cima, ‘-‘ para baixo e o ‘0’ repõe a escala.
    O valor existente é mostrado como um quadrado mais pequeno, como se tivesse uma moldura branca (F6).
    Sempre que uma amostra é seleccionada, a moldura branca mostra qual é a amostra.

Se o cursor for movido sobre esta grelha, então os valores são exibidos (A1). As amostras superior esquerda original e corrigida mostram o valor existente da cor nomeada e a corrigida mostra o novo valor uma vez seleccionada uma escolha. As opções de configuração dão as escolhas de como construir a amostra de afinação para a sua impressão e seleccionou uma divisão que está mais próxima da cor requerida.Dimensões
    Relacionado com a melodia da amostra dentro da gama tridimensional disponível no PMM. 3D, 2D, 1D.Variação
    A escolha entre dois espaços de cor define a grelha:-
    Laboratório (Leveza, Verde para Vermelho, Azul para Amarelo)
    LCh (Lightness, Chroma, Hue).
    Esta escolha altera a convenção de nomes sobre a quantidade da grelha e as diferenças descritas abaixo.Tamanho da grelha
    Define o tamanho físico da escala de amostra de 10mm a 50mm.Tamanho do passo
    Define a quantidade de mudança de cor entre cada amostra.

Conde
    Refere-se à quantidade de amostras.

Horizontal, Vertical e Página.
    Horizontal, e Vertical define as duas orientações dentro do Swatch de afinação, enquanto a Página dá a opção de utilizar mais do que uma página.

Branco
    Permite que as amostras adiram às convenções de impressão se utilizarem uma produção branca.

4. Uma vez concluída a configuração, o gráfico pode ser impresso e/ou Exportado.
    A impressão envia a grelha para a máquina através do RIP para ser impressa e avaliada. A opção de exportação permite que as configurações sejam guardadas e importadas numa data futura para o Calibrador, opções Spot Color.
  5. O resultado da impressão pode então ser analisado, assegurando que tem as condições de iluminação correctas e o alvo a que deve corresponder. Isto pode ser feito manualmente ou através da utilização do espectrómetro de fotografia.
  6. Uma vez feita a escolha, clicar na coordenada necessária que corresponde à cópia impressa para a tabela dentro do painel Sintonizar. Isto irá seleccionar esta amostra, e será visível na amostra ‘Actual’ no canto superior esquerdo.
  7. Clicando em OK, esta emenda será então carregada e assegurará que se a cor nomeada for utilizada dentro deste PMM, sairá usando o seu ajustamento em todos os trabalhos subsequentes.

A imagem abaixo mostra uma configuração personalizada para PANTONE Warm Red C e swatch D6 escolhido. A amostra actual mostra o mesmo que a informação da amostra realçada após a impressão de duas páginas em 3D com a variante LCh, um tamanho de amostra de 50mm, o Chroma Horizontal definido para um passo de 5 e 12 amostras, a Tonalidade Vertical também definida para um passo de 5 e 12 amostras, a Leveza da Página definida para 1 mais de 2 páginas e o Branco definido para Sub-Cor.

calibrator-tune-selected