1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Instalação
  4. Configuração de Preferências

Configuração de Preferências

Para aceder às preferências da PrintFactory

1. Escolher Editar > Preferências.
  2. Defina as preferências PrintFactory nos seguintes separadores:
    • Geral
    • Ver
    • Fontes
    • Limpeza
    • Contas

Geral

Pasta de trabalho

A pasta de trabalho da PrintFactory é o local onde os trabalhos reais serão guardados. A pasta de trabalho predefinida é a pasta de instalação da PrintFactory. Se desejar alterar isto, clique em Seleccionar e seleccione uma pasta de trabalho diferente. Certifique-se de seleccionar uma pasta num disco rígido ou unidade de rede que tenha espaço livre suficiente no disco.

Unidades

Pode seleccionar a unidade de medida que pretende utilizar no PrintFactory. Também as previsões de trabalho utilizarão esta unidade de medida.
screen-shot-2018-03-14-at-11-56-10

URL do relatório XML

A aplicação RIP é capaz de se ligar a um MIS ou outro sistema de registo de terceiros que lhe permite acompanhar todo o processamento/impressão feita pelo RIP.

Tudo o que é necessário é introduzir o URL do Relatório XML. Esta opção está acessível no PrintFactory RIP > Preferências.

A opção Buffer messages funciona com o URL do relatório. Quando, por alguma razão, a ligação com a aplicação MIS é perdida, o RIP irá guardar todas as mensagens de registo. Para evitar que o tampão se torne demasiado grande, pode seleccionar até quantos dias quereria que o tampão crescesse. A opção pode ser vista na imagem seguinte.

screen-shot-2018-03-14-at-11-59-19

Servidor de Licença Fixo

O servidor de licença é normalmente encontrado automaticamente. Introduzir o endereço IP da máquina para distribuição de licença flutuante na rede se não for detectado automaticamente na rede.

Ver

Pode seleccionar as colunas que deseja ver na lista de trabalhos da sua impressora. Proceder como se segue:
  1. Se tiver instalado várias impressoras, clique numa das janelas principais da impressora.
  2. Escolher Editar > Preferências e clicar em Views.
  3. Seleccione as colunas que deseja ver na lista de trabalhos desta impressora.

As colunas seguintes têm um ícone no título da coluna:

Coluna Ícone Significado
Trabalho de corte screen-shot-2018-03-14-at-12-01-39 Trabalhos enviados pela PrintFactory Editor para corte.
Trabalho RIP screen-shot-2018-03-14-at-12-03-46 Trabalhos enviados pela PrintFactory Editor com a opção RIP seleccionada para essa camada.
Certificação screen-shot-2018-03-14-at-12-03-55

Empregos que são Servidores PitStop Enfocus Enfocus.
Se seleccionar uma nova coluna a ser exibida, esta será inserida à direita das colunas que estão actualmente exibidas. Pode mover esta coluna da seguinte forma:
  1. Clique no título da coluna.
  2. Arraste a coluna para a posição da sua escolha.

Ordenar a mesa da fila de trabalho

Se clicar numa seta na cabeça da tabela ou no nome do trabalho, ou no nome da fila, ou na coluna Utilizador ou Data/Hora, pode ordenar a tabela ascendente ou descendente com base nesta coluna, por exemplo:
screen-shot-2018-03-14-at-12-35-29
A: A tabela é ordenada por ordem decrescente de data/tempo

Fontes

Se necessário, clicar em Adicionar e seleccionar quaisquer pastas que contenham fontes. As fontes dentro da pasta estarão disponíveis em Editor quando se utilizar a ferramenta Texto.

Limpeza

Para poupar espaço em disco, pode apagar ficheiros de trabalhos processados automaticamente, imediatamente após o trabalho ter sido impresso ou após um determinado número de dias.
Se activar Apagar trabalhos em PDF e/ou Apagar trabalhos de impressão no separador Ficheiros, os trabalhos são apagados automaticamente após o período definido. Acontecerá o seguinte:
  • Os trabalhos serão removidos da lista de trabalhos processados na janela principal da impressora.
  • A pasta dos trabalhos será removida da sua pasta de trabalho PrintFactory, por exemplo<Path>\ PrintFactory\Work folder.

Contas

A partir daqui, pode configurar a ligação à solução HP WallArt. Para informações mais detalhadas sobre isto, consulte por favor a página seguinte.