1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Configuração da PrintStation

Configuração da PrintStation

PrintFactory PrintStation é uma interface para gerir trabalhos prontos para saída na impressora.
Além disso, o envio de múltiplos trabalhos através da PrintFactory PrintStation para as gráficas pode descarregar o RIP.
Em vez de conduzir a impressora directamente do RIP, pode optar por RIP uma vez um ficheiro para a pasta PrintStation. No PrintStation pode então definir o número de cópias, agrupamento, posicionamento, etc. e enviar os ficheiros aninhados para a impressora.

Pré-requisito

Ao criar uma nova impressora, ou ao alterar a configuração da impressora, definir o seguinte:
  • em RIP -> clique duas vezes no driver da impressora para a qual pretende enviar uma PrintStation -> Escolha a ligação PrintStation e defina uma pasta onde serão colocados os ficheiros rasgados que necessitam de ser impressos utilizando a PrintFactory PrintStation.

Criação da PrintFactory PrintStation

1. Lançamento do PrintFactory PrintStation a partir do grupo do Programa PrintFactory.
Em Windows: c://ProgramFiles/PrintFactory/PrintStation.exe
em Mac: Aplicações/ PrintFactory/PrintStation.app

2. Em Printer Setup:
a. seleccione a impressora a partir da lista
b. preencher o nome da impressora
c. Configurar a ligação à impressora: ou por porta USB, endereço IP Ethernet
3. Separador de entrada
a. Pasta da fila: navegar para a pasta escolhida em Pré-requisito acima.
b. Verifique a entrada rápida do trabalho se quiser começar a imprimir quando o trabalho está a ser
tamponado.

Nota: se a impressora parece fazer uma pausa porque não recebe dados rapidamente
basta, desmarque esta opção.
4. O separador Limpar mantém a opção de apagar os ficheiros impressos após um tempo definido ou após
impressão.

Utilização de múltiplas estações PrintStations num só computador

Windows

Quando várias impressoras estão ligadas ao mesmo computador, pode ser útil ter várias PrintStations a funcionar para servir estas impressoras. Ao lançar uma PrintStation adicional, numerá-los-á automaticamente e dar-lhes-á preferências individuais.
Embora esta seja uma forma rápida e conveniente de a configurar, também é difícil de analisar quando a configuração já não está correcta.
Recomenda-se a criação de um atalho da PrintStation para cada instância que gosta de lançar.
Existem 2 métodos para criar um atalho:
  • Método 1
    • Iniciar a aplicação PrintStation.exe
    • No painel de Configuração da Impressora digite o nome da impressora e defina as propriedades da impressora.
    • Nota: Não utilizar espaços na nomenclatura
    • Clique no botão OK
    • A seguir, encerrar a aplicação
    • Nota: Quando a aplicação é fechada, é criado um novo atalho PrintStation no ambiente de trabalho com o nome da impressora dada.
    • Repita o processo para tantos casos quantos forem necessários.
  • Método 2
    • Ir para a pasta onde a aplicação está instalada e criar um atalho do PrintStation no ambiente de trabalho
    • No separador do atalho, anexar os seguintes comandos no fim do campo Alvo:

-nome PREFNAME

• Nota:
      1. PREFNAME é um nome curto ASCII/Latin codificado sem espaços e caracteres especiais. Como na amostra abaixo, a PREFNAME é “Mutoh”.
      2. É favor notar que o atalho deve ser criado antes de abrir a PrintStation.
    • Renomear o atalho para qualquer nome que identifique correctamente a impressora que serve. Introduzir esse nome também nas preferências em “Nome da impressora”, depois de abrir o atalho. Note-se que o nome da impressora será exibido como título da janela na barra de tarefas.

MacOS X

No MacOS X Automater é utilizado para criar instâncias adicionais da PrintStation. Usando o Automater, é criada uma aplicação com o seguinte argumento:

-name PREFNAME

Onde PREFNAME é um nome curto ASCII/Latin codificado, de preferência sem espaços e caracteres especiais. Como na amostra abaixo, o PREFNOME é “Exemplo”. Iniciar Automador e seleccionar para criar uma Aplicação. Faça duplo clique em Run Shell Script na pasta Library/Utilities e substitua o conteúdo do texto – cat – com o seguinte:
open -a "PrintFactory PrintStation.app" --args -name Example
Guarde a aplicação Automater onde quiser.