1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Perguntas frequentes
  4. Calibrador Max Color and Print Quality Tips & Tricks

Calibrador Max Color and Print Quality Tips & Tricks

Rastreio de qualidade de impressão

No passo “Print Linearization Chart”, por favor escolha tanto o rastreio FM (Frequency Modulated or Stochastic) como o ED (Error Diffusion) conforme a imagem abaixo no menu Ink Setting e avalie ambos os resultados para suavidade da distribuição de pontos e nitidez do texto.

Pode voltar atrás e premir o botão de desbloqueio para alterar o rastreio e depois imprimir novamente. Descobrirá que diferentes impressoras que utilizam diferentes tecnologias de cabeça de impressão proporcionarão uma saída mais suave e mais precisa com uma ou outra opção de triagem.

O acima referido deve ser utilizado tanto para processos de calibração ICC como MX.

screening-2

screening-1screening-3

Ajuste avançado de corte de tinta no motor a cores MX para maximizar a gama de impressoras

Para ajustes abaixo, por favor utilize as teclas de seta para cima e para baixo no teclado.

1. Para Cyan olhar para o valor Chroma C e valor b+ para ver se há mais algum aumento após os clips do software automaticamente devido à duplicação ou bunch-up. Por vezes é possível obter mais Chroma e valor b+, aumentando a partir da % predefinida.
  2. Para Magenta olhar para o valor Chroma C e valor a+ para ver se há mais algum aumento após os clips do software automaticamente devido a duplicação ou bunch-up. Por vezes é possível obter mais Chroma e um valor a+, aumentando a partir da % predefinida.
  3. Para Amarelo olhar para o valor Chroma C e b- valor para ver se há mais algum aumento após os clips do software automaticamente devido à duplicação ou bunch-up. Por vezes é possível obter mais Chroma e b- valor, aumentando a partir da % predefinida.
  4. Para o preto, olhar para o valor L apenas para ver se há mais algum aumento após os clips do software automaticamente devido a duplicação ou bunch-up. Por vezes é possível obter mais escuridão/máximo ao subir a partir da % predefinida (note que o ISO Coated L é 16 e que se estiver a olhar para .1 ou .2 aumenta com percentagens de tinta mais elevadas então muito provavelmente não vale a tinta extra pois não verá nenhuma diferença visível) Este passo não aumentará a gama obviamente mas pode permitir sombras mais escuras.

Uma vez estabelecida a gama máxima para as tintas CMY e escuridão ou para K, aumentar TODOS estes cortes de tinta (se possível) em mais 3% (esta etapa permite a redução da gama que acontece mais tarde na geração MX para efeitos de recalibração iterativa).

As seguintes capturas de ecrã onde utilizando as teclas de setas no teclado para aumentar a percentagem do valor Cyan para além do clip predefinido e onde ganha mais Chroma e valor B mas depois começa a descer (clique em mais, pois pode subir novamente, mas terá de decidir se o aumento vale a tinta extra utilizada).

Escolhemos screenshot 3 @ 79% e depois aplicamos mais 3% para contrariar a redução de gama para recalibração mais tarde no processo de perfilagem (não se vê isto como sendo feito em segundo plano). Por favor usar o mesmo processo com Magenta olhando para Chroma e valor A e Amarelo olhando para Chroma e valor B.

ink-cut-1

ink-cut-2

ink-cut-3

ink-cut-4

ink-cut-5

Nos próximos ecrãs adicionais abaixo mostramos as predefinições de transição de tinta clara para tinta escura que começam com 3 – por defeito (Equilibrado).

Por favor analisar as gradações na tabela de teste do Limite de Tinta depois de definir para Medium e Ecosave, uma vez que as tintas claras não acrescentam normalmente uma gama de cores, mas apenas suavidade em destaque aos quartos de tons e devem ser utilizadas com parcimónia para poupar tinta. Se não conseguir ver nenhuma granulometria ou passos adicionais discerníveis nessas áreas das rampas de linearização ou bolas de gradiente para as primárias suportadas por tinta ligeira, então utilize o mais baixo dos pré-ajustes possíveis.

ink-cut-1

ink-cut-6

ink-cut-7

As últimas capturas de ecrã mostram que há mais d-Max a ter no canal k do que o pré-definido, subindo com as setas. Isto, claro, não acrescenta gama, mas permite áreas de sombra mais profundas que são a chave para aplanar as tintas UV.

ink-cut-9Avaliação do gráfico do limite de tinta

O objectivo aqui é obter a gama máxima, mas não à custa de artefactos impressos, tais como bandas de brilho UV (efeito de riscas devido à tinta em excesso), não cura do látex (efeito oleoso em manchas não secas), pegajosidade do solvente (onde as manchas ainda estão demasiado pegajosas quando os meios de comunicação chegam a ser utilizados) e quaisquer outros indícios de tinta em excesso, tais como coalescência, mosqueado, pooling, etc. Por favor, tente escolher um remendo que não exiba nenhum destes, ao mesmo tempo que se certifica de que está muito além dos valores máximos de Vermelho, Verde e Azul e, idealmente, profundamente nas áreas de sombra para as rampas coloridas.

Uma vez que não se veja relativamente nenhuma cor em direcção à tinta máxima, então não vale a pena ir mais longe, uma vez que não se produzirá mais escuridão de sombras.