1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Editor
  4. Barra de produção rápida

Barra de produção rápida

A barra de Produção Rápida está situada directamente abaixo da barra de menu e do painel de controlo.

quick
Dá acesso aos seguintes parâmetros:
  • Tamanho e orientação do documento (1)
  • Impressora/Mídia/Modo (PMM) & variantes de perfil (2)
  • Configurações de corte (3, se um cortador estiver configurado)
  • Submeter definições de trabalho (4, ferramenta de Layout)\i1

Tamanho do documento

mediasize

As definições do tamanho do documento permitem definir a dimensão horizontal ou vertical do documento.
  • Para redimensionar o documento de forma não proporcional, desvincular a altura da largura e entrar na dimensão horizontal e vertical.
  • Para redimensionar todos os objectos proporcionalmente ao tamanho do documento, seleccionar Objectos de Escala.
  • Clique no ícone paisagem / retrato para alterar a orientação do documento.

Definições PMM

pmm
  • Para enviar um trabalho para uma impressora, é necessário seleccionar um PMM e uma variante de perfil. Se não houver perfil disponível
    para o PMM seleccionado, será calculado um perfil em tempo real.
  • Para aceder às definições do condutor, clicar no botão da roda dentada no canto superior direito.
  • Se experimentar irregularidades na alimentação de papel, pode compensar a alimentação de papel usando a funcionalidade Compensação de Tamanho de Papel.
Definições de corte
  • Escolha o seu cortador e meios de comunicação a partir das listas pendentes.
cortador
  • Clique no botão Definições do condutor para definir definições relacionadas com o corte que não são cobertas pelo PMM, tais como “cortar depois”, ou a pressão de corte.

Submeter Trabalho

No diálogo de submissão de trabalhos(Layout), pode definir definições finais de layout para o seu trabalho, tais como aninhamento, posicionamento de azulejos, ou marcas de imagem.
  • Clique submit na barra de produção rápida para finalizar o seu trabalho na ferramenta Layout .