1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. Layout
  4. Alimentador automático de folhas

Alimentador automático de folhas

Algumas impressoras de cama plana estão equipadas com carregadores de folhas automatizados ou totalmente automatizados ¾. Estes carregadores permitem a impressão de várias folhas de uma só vez.

Para suportar vários lençóis por cama existe uma função específica no Layout que é explicada neste artigo.
Conceito
Ao utilizar múltiplos lençóis por cama, os lençóis são posicionados em posições fixas sobre a cama. Estas posições fixas são geralmente definidas usando pontos de alinhamento ou usando um modelo onde as folhas encaixam.
Por exemplo, uma cama de 3 m x 2 m que contém 3 lençóis de 30″ por 60″:
Para preencher a cama no Layout é criado um trabalho contendo 3 folhas (páginas) que têm o tamanho 30″ x 60″. Cada folha é tratada individualmente no Layout (relacionado com o produto) e obterá assim as suas próprias marcas de registo de corte e código de barras de rastreio.
Na função Folha Múltipla introduza as posições superior-esquerda de cada folha na cama.
Assim, em números absolutos neste exemplo, os números podem, por exemplo, estar a 5 cm da esquerda, 40 cm do topo e a distância entre cada folha a 1 metro:
  1. Esquerda (X) : 50 mm, Topo (Y) 400 mm
  2. Esquerda (X) : 1050 mm, Início (Y) 400 mm
  3. Esquerda (X) : 2050 mm, Início (Y) 400 mm
Infelizmente, as posições precisam de ser convertidas em posições relativas contra o trabalho que lhe deu origem. Dependendo das capacidades do condutor, podem existir os seguintes cenários:
  • Todas as posições são relativas ao topo de esquerda da imagem mais alta-esquerda. Isto acontece em impressoras que promovem o posicionamento manual. A maior parte dos motoristas de camiões de plataforma desnudam tudo fora da área não impressa.
  • Todas as posições são absolutas quando o condutor suporta a opção “Output not-imaged area”. Esta opção criará um trabalho que cobrirá a cama inteira e permitirá assim utilizar o posicionamento absoluto.
Dependendo do tipo de impressora, as posições relativas ou absolutas devem ser fornecidas à configuração de Multifacas no Layout.

Estratégia de colocação da folha / Grelhas

As folhas serão colocadas na ordem em que existem no trabalho. Move a folha para a primeira posição disponível na lista de posições fornecidas. Se uma folha anterior cobrir uma ou mais das posições da lista, estas são ignoradas pelo sistema de colocação.
Se forem fornecidas mais folhas (páginas) do que as que cabem na cama (dadas as posições), então o sistema de folhas múltiplas será desactivado e o comportamento padrão (empregos múltiplos) será novamente utilizado.

Utilização

• Criar/abrir um trabalho de múltiplas páginas ou múltiplos trabalhos no Editor ou no RIP e invocar o Layout.
  • Em Layout seleccionar o item de menu Layout > Multi Sheet Loader
  • Preencher as posições da folha neste diálogo que é apresentado:

• Após premir OK, as posições do Multi Sheet Loader estão activas (o item de menu está agora verificado)
  • Seleccionar o tamanho da folha a partir do pop-up Tamanho do Meio ou defini-lo usando Tamanho Personalizado.
    Nota: utilize para o item de menu Ficheiro > Dispositivos de Saída > Editar Tamanhos de Meios no RIP para definir os seus próprios tamanhos de folhas quando não estiverem disponíveis.
  • O Multi Sheet Loader só está activo quando uma impressora plana é seleccionada. Para desactivar a função Multi Sheet Loader seleccione novamente o item do menu para o desmarcar.