Afinação da cor spot

As cores pontuais podem ser afinadas manualmente para satisfazer requisitos especiais ou para melhorar a compatibilidade visual. A afinação da cor spot é realizada por meio de um gráfico visual que mostra várias variações de uma cor spot seleccionada. Depois de imprimir a tabela, pode decidir qual o patch que melhor se adapta, seleccionar o patch e fazer com que o software ajuste automaticamente os valores de cor spot.
screen-shot-2018-03-19-at-11-39-37
Impressão de uma tabela de afinação de cor pontual no PrintFactory Calibrator.
Como afinar uma cor pontual
1. Seleccione uma cor pontual do painel de cor Spot e clique no botão Tune.
2. Mova o cursor de Fine para Coarse para aumentar as variações do remendo.
3. Clique em Imprimir para imprimir as correcções apresentadas.
Um trabalho chamado “SpotColors” é acrescentado à fila de impressão.
4. Verifique se os remendos e as manchas impressas combinam melhor com a cor do seu spot de referência.
5. Seleccione esta correcção no campo da correcção apresentada e clique em OK.
Os valores da cor do spot são automaticamente actualizados.
6. Clique no botão Guardar na barra de ferramentas por cima do painel de cor Spot para submeter as alterações.
Ao afinar cores pontuais para um PMM com tinta branca, também se pode aplicar o Branco ao gráfico de afinação com os mesmos métodos disponíveis no diálogo Gerar Branco do Editor.