1. Início
  2. Base de Conhecimento
  3. RIP
  4. Acrescentar trabalhos às filas de espera

Acrescentar trabalhos às filas de espera

Várias formas de acrescentar um trabalho a uma fila

Pode acrescentar um trabalho a uma fila de várias maneiras:
  • No PrintFactory RIP, utilizando o comando Adicionar tarefa (File > ) ou o botão Adicionar tarefa (Add Job)
  • Arrastando um ficheiro para a janela principal da impressora. Isto é útil se quiser adicionar vários trabalhos em simultâneo.
  • Imprimindo para uma fila a partir da sua aplicação de origem, por exemplo Adobe InDesign ou QuarkXPress.
  • Imprimindo para uma fila a partir de dentro do Editor do PrintFactory
  • Usando uma pasta quente.

Formatos de ficheiro suportados

A forma como se adicionam trabalhos a uma fila depende dos formatos de ficheiro que se está a utilizar e do método que se prefere:

Para adicionar um trabalho na PrintFactory RIP

Proceder como se segue:
  1. Seleccionar uma fila na Output to pane.
  2. Escolher Ficheiro > Adicionar Trabalho ou clicar no botão Adicionar Trabalho.
  3. Seleccione um ficheiro e clique em Abrir.
  4. Se estiver a utilizar várias filas, certifique-se de que a fila correcta é seleccionada na caixa de diálogo de opções de impressão.
  5. Seleccione outras opções de impressão, e depois clique em OK.

Para adicionar um trabalho, arrastando-o para a janela principal da impressora

Proceder como se segue:
  1. Se tiver instalado várias impressoras, faça uma das seguintes opções:
    • Redimensionar as janelas principais da impressora, para que possa ver todas elas.
    • Escolha View e seleccione a impressora à qual pretende adicionar um trabalho.
  2. No Finder (Mac OS) ou Windows Explorer, seleccionar um ou mais ficheiros e arrastá-los para uma fila noOutputpara o painel.
  3. Se estiver a utilizar várias filas, certifique-se de que a fila correcta é seleccionada na caixa de diálogo de opções de impressão.
  4. Seleccione outras opções de impressão, e depois clique em OK.

Para adicionar um trabalho a uma fila a partir da sua candidatura de origem

Proceder como se segue:
  1. Na sua aplicação de origem, por exemplo Adobe InDesign ou QuarkXPress, abra o ficheiro que pretende adicionar a uma fila.
  2. Escolher Ficheiro > Imprimir.
  3. Seleccionar uma fila PrintFactory em vez de uma impressora normal.
  4. Seleccionar outras opções de impressão, e depois clicar em OK ou Imprimir.
  5. Mudar para PrintFactory RIP.
O ficheiro que acabou de imprimir para uma fila aparecerá na lista de filas de trabalhos.

Para adicionar trabalhos utilizando uma pasta quente

Ao preparar a sua fila, especificou uma pasta quente para essa fila (no separador Workflow). Agora, pode simplesmente recolher os seus ficheiros nesta pasta quente. Após um determinado número de segundos, serão automaticamente acrescentados à fila e processados.
Há várias maneiras de recolher os seus ficheiros numa pasta quente. Pode fazer o seguinte:
  • Seleccionar ficheiros no Windows Explorer ou no Finder (Mac OS) e copiá-los ou movê-los para a pasta quente.
  • Pode imprimir para um ficheiro a partir da sua aplicação de origem e especificar o caminho da pasta quente, por exemplo: C:\ PrintFactory_hot_folders\queue_1\color_ad.ps
  • Pode utilizar uma pasta de saída existente de uma aplicação de terceiros como a sua hot folder da PrintFactory.