Trabajo XML

El formato XML del trabajo para PrintFactory es muy específico. También se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Como puedes imaginar, esto significa que es esencial seguir la sintaxis que describimos aquí con precisión cuando envíes trabajos.

Medidas

Utilizamos una norma de medición interna común en todos los procesos. Cuando se especifican medidas en XML es importante utilizar este formato:

1″ es 18 unidades en PrintFactory, 1 unidad equivale a 1/18″. Así que el valor de 1″ es 18. Y 1/18″ puede expresarse como 0,055555. Para la precisión del redondeo, trabajamos con 5 decimales.

Ficha de trabajo

La ficha de trabajo de PrintFactory debe utilizar el esquema XML de la versión 1.0

<?xml version=»1.0″ encoding=»UTF-8″ ?>

El billete debe empezar y terminar con una etiqueta de trabajo y contener, como mínimo, los siguientes elementos:

<Job>
   <GUID>96f8ada6-0a69-48a3-9599-012b5634087d</GUID>
   <Name>Multicopy Example</Name>
   <User>MultiCopy Test</User>
   <JobType>Regular</JobType>
   <Print>true</Print>
   <PDFJob>
      <InputJobs>
         <FilePath Copies="2">/Files/castle_api.pdf</FilePath>
         <FilePath Copies="3">/Files/G180770.pdf</FilePath>
      </InputJobs>
      <IsTemporary>false</IsTemporary>
   </PDFJob>
</Job>

Las «copias» son opcionales, pero todo lo demás es esencial.

El GUID debe ser único y tener un formato válido – un ejemplo se puede encontrar aquí.

La ruta del archivo debe ser válida y accesible para el RIP sin más autenticación.

Presentación de trabajos

Hay varias formas de enviar un trabajo al flujo de trabajo de PrintFactory:

Carpeta caliente

Esta es la forma más básica de presentar trabajos.

El simple hecho de colocar una ficha de trabajo en la carpeta caliente de una cola de impresión permitirá al RIP procesar esos trabajos secuencialmente a través de la cola. Cualquier configuración personalizada aplicada a la ficha de trabajo anulará la configuración de la cola.

Cargador

El Uploader puede utilizarse para enviar trabajos a PrintFactory Cloud. Hay varias formas de presentarse:

• Arrastre y suelte los archivos directamente al cargador
  • Arrastrar y soltar la ficha de trabajo XML al cargador (útil para las pruebas)
  • Cree una carpeta de acceso directo para enviar fichas de trabajo directamente desde un SIG
  • También puede optar por enviar los trabajos + XML a través de la nube o sólo el XML.

Puede encontrar más información sobre el cargador aquí.

API en la nube

Los trabajos también pueden enviarse directamente a la API de la nube.

El anidamiento dinámico necesita tres cosas antes de poder procesar los trabajos con este método:

• Miniatura – para mostrar la miniatura del trabajo en la UI se debe cargar una miniatura – puede ver el formato de este puesto aquí.
  • Ficha de trabajo válida – Aquí se muestra el formato de una ficha de trabajo y el método de envío.
  • Dimensiones del trabajo en formato PrintFactory.

Una sola página

<SrcPageWidth>225</SrcPageWidth>
<SrcPageHeight>162.5</SrcPageHeight>

Escala

<Scale X=“0.822365” Y=“0.822365" />

Documentos de varias páginas:

<Part>
   <GUID>96f8ada6-0a69-48a3-9599-012b3422087d</GUID>
   <DocumentGUID>fb5e35a7-66f1-46a8-bac4-5d91943cda2e</DocumentGUID>
   <SourcePage>0</SourcePage>
   <DestinationPage>1</DestinationPage>
   <Side>A</Side>
   <SrcPageWidth>225</SrcPageWidth>
   <SrcPageHeight>162.5</SrcPageHeight>
</Part>

Una buena manera de verificar lo que está haciendo es enviar un trabajo manualmente a través del RIP y comprobar el settings.xml resultante en la carpeta PrintFactory/Work. Contiene toda la información de procesamiento del trabajo y las partes pueden ser reutilizadas en el proceso de presentación.

Puede encontrar una lista completa de etiquetas de trabajo XML aquí:

Job XML Definition